<
>

Alexander Zverev igualó una histórica marca de Boris Becker

Alexander Zverev (5° del ranking ATP), se apegó a su papel de candidato en el Masters 1000 de Roma y ya se hizo un lugar en la gran final del torneo. En su duelo de semifinales, le tiró la "chapa" encima al sorprendente Alejandro Tabilo (32°) y lo derrotó por 1-6, 7-6 (4) y 6-2.

De esta manera, consiguió el boleto a su tercer partido decisivo en este certamen. El teutón fue campeón en 2017 ante Novak Djokovic (1°) y un año más tarde repitió la instancia, aunque cayó frente a Rafael Nadal (305°).

Más allá de la alegría por el triunfo, Zverev puede presumir que alcanzó una marca que le pertenecía a una leyenda del tenis de su país como es Boris Becker. Es que el oriundo de Hamburgo, llegó a su final número 11 de Masters 1000, las mismas que cosechó Becker en sus tiempos como tenista.

Sascha estará ahora frente a otra prueba de fuego, ya que no tiene un gran récord en finales de Masters 1000 teniendo en cuenta que ganó cinco de las 10 que disputó.