<
>

La solidez de Del Potro dio un nuevo paso en Basilea

BASILEA -- Juan Martín del Potro (42º del ranking ATP) volvió a imponer su jerarquía en el ATP 500 de Basilea para avanzar a los cuartos de final. El rival de turno fue David Goffin (11º), quinto favorito, y el resultado 7-5 y 6-3 en una hora y 31 minutos de juego.

El tandilense se tomó una mini revancha de la derrota ante Goffin en el reciente Masters 1000 de Shanghai para igualar el historial. El "premio" para el ganador es, nada menos, que el japonés Kei Nishikori (5º) por los cuartos de final.

En Basilea el argentino ya suma 12 partidos invicto producto de sus títulos en 2012 y 2013, y siete victorias al hilo sin perder sets, desde la derrota con el propio Goffin en su vuelta a la actividad en China.

En tanto, Guido Pella (59º) se marchó en segunda ronda a manos del alemán Mischa Zverev (72º) por 6-4 y 6-2 en solo una hora y 8 minutos de partido.

Zverev se cruzará con el local y máximo favorito Stan Wawrinka, Nº3 del mundo, quien tuvo que luchar demasiado para vencer al estadounidense Donald Young (83º), procedente de la qualy. El suizo estuvo desconcentrado y recién lo cerró en el tercer set. Fue 7-6 (4), 6-7 (3) y 6-4, y sigue con chances de lograr el título en su casa.