<
>

Ranking: Del Potro vuelve a ser el mejor latinoamericano

El francés Jo-Wilfried Tsonga consiguió escalar cuatro posiciones en la clasificación mundial de la ATP hasta situarse séptimo, mientras que el británico Andy Murray continúa, una semana más, liderando el ránking. ver más

Tsonga, que venció en la final del Abierto de Marsella a su compatriota Lucas Pouille, volvió a situarse entre los diez mejores tenistas del circuito expulsando de este selecto grupo al belga David Goffin.

El ascenso del francés ha provocado que tres tenistas, entre los diez primeros, pierdan una posición: el croata Marin Cilic queda octavo, el austríaco Dominic Thiem se sitúa noveno y el suizo Roger Federer, décimo.

Entre los latinoamericanos, Juan Martín Del Potro subió al puesto Nº32 y vuelve a ser el mejor latinoamericano, luego de ascender diez posiciones con el arribo a las semifinales del ATP de Delray Beach, Estados Unidos, donde inició su temporada 2017. El tandilense no ocupaba un lugar similar o superior desde el 26 de octubre de 2014 cuando se ubicaba 29º, antes de las continuas lesiones en su muñeca izquierda.

Mientras tanto, Diego Schwarztman alcanzó esta semana la clasificación más alta de su carrera, al quedar en 44º con una trepada de siete escalones, mientras que Nicolás Kicker ingresó al Top 100 por primera vez.