Porto quedó cerca del podio en 250cc

El argentino finalizó en el cuarto lugar en Welkom, el mismo puesto que obtuvo en la fecha inicial en Japón, y está tercero en el Mundial

BUENOS AIRES -- El piloto argentino Sebastián Porto, con una Honda RSW del equipo de Alberto Puig, concluyó en la cuarta posición su participación en el Gran Premio de Sudáfrica de Motociclismo de Velocidad en la categoría de los 250cc., corrido el domingo en el autódromo de Welkon.

El vencedor de la competencia resultó el sanmarinense Manuel Poggiali (Aprilia), quien se impuso en 42 minutos 14 segundos 305 milésimas, a un promedio de 156,670 kilómetros.

Porto, mientras tanto, se ubicó cuarto, a 12 segundos 147 milésimas de Poggiali, con un tiempo de 42 minutos 26 segundos 452 milésimas.

Tras dos competencias, el piloto santafesino ocupa la tercera posición del campeonato, con 26 puntos, mientras que Poggiali es el líder, con 50 unidades.

En medio del dominio de las Aprilia (consiguieron los tres lugares del podio), Porto volvió a clasificar la mejor Honda, postergando al otro piloto oficial de la marca japones, el italiano Roberto Rolfo, a la quinta posición.

"Fue una carrera dura, pero estoy contento después de penar todo el fin de semana con el motor. Este puesto sirve en función de campeonato. Desde la largada me propuse hacer las cosas con calma, para después ir para adelante y creo que la estrategia me salió bien", explicó Porto al final.

Para llegar a la cuarta posición, el santafesino debió dejar en el camino a los españoles Toni Elias y Alfonso Nieto, el australiano Anthony West y a Rolfo.

En la categoría Moto GP se impuso el español Sete Gibernau (Honda), tras completar las 28 vueltas de carrera en 44 minutos 10 segundos 398 milésimas.

Por su parte el también español Daniel Pedrosa (Honda) se llevó la victoria en los 125cc., luego de recorrer los 24 giros de carrera en 40 minutos 46 segundos 694 milésimas.