De Puniet saldrá primero, Porto quinto

Ganó la lucha final que los principales pilotos de la categoría 250cc protagonizaron en los minutos finales de la segunda y última jornada de sus entrenamientos oficiales; el argentino partirá en quinto lugar

SE MANTUVO QUINTO
El argentino Sebastián Porto quedó el sábado en el mismo lugar en el que había terminado el viernes
(Prensa Dorna Sports)
WELKOM -- El francés Randy de Puniet (Aprilia) ganó la lucha final que los principales pilotos de 250 c.c. protagonizaron en los minutos finales de la segunda y última jornada de sus entrenamientos oficiales para el GP de Sudáfrica que el domingo se disputará en Welkom.

Por su parte, el piloto argentino Sebastián Porto, con una Honda 250 RSW perteneciente al equipo del español Alberto Puig, ocupó la quinta posición en la jornada clasificatoria.

Porto quedó a 816 milésimas de De Puniet, con un registro de un minuto, 37 segundos, 063 milésimas.

De acuerdo a los resultados logrados el sábado, Porto largará la carrera desde la segunda fila junto al español Toni Elías, el italiano Roberto Rolfo y el australiano Anthony West.

A pesar de los problemas sufridos con el motor de su moto, Porto volvió a ser el piloto de Honda mejor ubicado en el clasificador, ya que el italiano Roberto Rolfo ocupó la octava posición con la otra Honda oficial.

"Si bien no se mejoró mucho de ayer a hoy hemos logrado mantener el quinto puesto. Creo que hemos girado al límite de lo que va esta Honda en este circuito. Para dar una referencia, con nuestra moto mejoramos solo 35 milésimas y Randy bajó el tiempo de ayer en clasificación, en más de medio segundo", dijo Porto.

Con relación a la carrera, el santafesino señaló que "vamos tranquilos, con la idea de no separarnos de las Aprilia. Con el equipo hemos resuelto poner sobre el chasis de la moto 2, que responde muy bien, el motor de la moto 1. Creo que es la mejor combinación. Y estaremos atento a cómo las Aprilia resuelven la pelea adelante entre de Puniet y Poggiali".

LAS OTRAS CATEGORIAS
En la categoría MotoGP el español Sete Gibernau (Honda) logró la pole con un tiempo de un minuto, 33 segundos, 174 milésimas.

Por su parte, el japonés Youichi Ui (Aprilia) se quedó con el mejor registro en los 125cc., con un minuto, 40 segundos, 834 milésimas.

CLASIFICACIÓN DE ENTRENAMIENTOS - 250CC

.1. Randy de Puniet (FRA/Aprilia) 1:36.247 a 158,666 km/h.
15. Alex Baldolini (ITA/Aprilia) 1:38.036

Pole position: Randy de Puniet (FRA/Aprilia), 1:36.247 158,666 km/h.
Récord del circuito: Marco Melandri (ITA/Aprilia), 1:36.828 a157,714 km/h. (2001).
Récord de vuelta más rápida: Randy de Puniet (FRA/Aprilia), 1:36.247 a 158,666 km/h. (2003).