Wanderers de Montevideo empata con penal

El equipo uruguayo tome la punta del Grupo 6 con valioso victoria contra los chilenos

VIÑA DEL MAR, CHILE -- Sergio Blanco anotó de penal en los descuentos para dar a Wanderers de Montevideo un valioso empate 1-1 como visita ante Santiago Wanderers de Chile en un partido por el Grupo 6 de la Copa Libertadores.

El equipo uruguayo encabeza ahora el Grupo con 2 puntos, Wanderes chileno y Boca Juniors de Argentina tienen 1 punto y Emelec de Ecuador está sin puntos.

Cristián Gálvez quebró la porfiada resistencia del equipo uruguayo y abrió el marcador para el local, a los 41 minutos. Blanco empató a los 92.

El partido se jugó en esta ciudad balneario vecina de Valparaíso, sede de Santiago Wanderers.

Montevideo Wanderers presentó un poblado mediocampo y lanzó repetidos centros altos al área buscando la cabeza de sus arietes Jorge Martínez y Julio da Sousa, obligando a duro trabajo a los centrales y el arquero chilenos.

Santiago Wanderes demoró en hacer valer su condición de local, y comenzó a arrinconar al rival en su campo.

A los 41 minutos, Víctor Cancino se escapó por la derecha y envió un centro alto que el arquero uruguayo Mauricio Nanni rechazó con los puños. Gálvez tomó el rebote para abrir el marcador con certero cabezazo.

Un minuto después, el Wanderers local quedó con diez hombres por expulsión de Arturo Sanhueza por doble tarjeta amarilla. Y a 59, el uruguayo Gabruiel Rodreíguez recibió también su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

En desventaja, Montevideo Wanderers se fue con todo al ataque, se adueñó de las acciones y tuvo varias claras ocasiones de gol, pero el arquero chileno Aalex Varas se convirtió en la figura de su equipo tapando varios tiros que parecían llevar destino a la red.

En los descuentos, Rodrigo Bengua fue derribado en el área por Cristián Galvez, y Blanco convirtió el penal en el valioso e inesperado empate a Wanderers de Montevideo.

El equipo uruguayo tuvo que abandonar el campo bajo protección policial cuando frustrados hinchas chilenos el comenzaron a lanzar botellas de plástico vacías.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

SANTIAGO WANDERERS (1): Alex Varas, Manuel Valencia, Rodrigo Barra (Renato Garrido-89), Héctor Robles, Víctor Cancino, Cristián Gálvez, Arturo Sanhueza, Jorge Ormeño (Mauricio Rojas-84), Jaime Riveros, Silvio Fernández (Dwight Pezzarossi-67), Joel Soto.

MONTEVIDEO WANDERERS (1): Mauricio Nanni, José Herrera, Julio Ramírez, Diego Bonilla, Gabriel Rodríguez, Sebastián Eguren (Sergio Blanco-62), Fernando Faudeville (Rodrigo Bengua-71), Claudio Dodamo, Andrés, Aparicio, Jorge Martínez, Julio de Sousa.

ÁRBITRO: Wagner Tardelli, Brasil.