Cobresal toma oxígeno y hunde a Audax con sólido triunfo

SANTIAGO (Agencia Uno) -- El cuadro de Cobresal logró un sólido y valioso triunfo como local por 3-1 sobre Audax Italiano, que volvió a la zona de descenso, en pleito por la quinta fecha del Torneo de Clausura.

El conjunto verde sintió en demasía la expulsión de Nelson Saavedra a los 25 minutos, dado los 32 grados de calor, la altura de El Salvador y, por cierto, la enorme presión del anfitrión.

Si bien el elenco de Jorge Pellicer abrió el marcador de entrada en el complemento con un remate cruzado del 'Pampa' Mauro Olivi (47'), el portero suplente Jaime Bravo cometió una mala salida y la aprovechó el paraguayo Ever Cantero para la igualdad parcial (65').

El equipo minero presionó con todo y fue así que Sebastián Zúñiga anotó de penal (82'), tras una falta cobrada por el árbitro Carlos Rumiano, y luego el propio Cantero puso el tercero con remate fuera del área (86'), tras nueva falla de 'Sam' Bravo, ante el festejo de cerca de 300 espectadores que llegaron al estadio 'El Cobre'.

Con su segunda victoria seguida en casa, Cobresal llega a 10 puntos y se ubica parcialmente segundo, a cinco del líder, Universidad de Concepción, aunque lo más importante es que suma en la tabla de promedios del descenso y está 10° con 1,285 de coeficiente.

En cambio, Audax Italiano se quedó con cinco unidades amén de su cuarto partido sin ganar (dos empates) y lo peor es que ha vuelto a la zona roja, con 1,142 de coeficiente. Preocupación en la tienda verde.

Por la sexta fecha del fin de semana, el equipo de Cantillana visitará a San Marcos de Arica el sábado 7 de febrero, mientras que el cuadro de Pellicer recibirá el mismo día a Santiago Wanderers en La Florida.