La U cayó ante Internacional y se complicó en la Copa Libertadores

SANTIAGO (Photosport) -- Universidad de Chile quedó en un muy mal pie en Copa Libertadores luego de sumar este jueves su segunda derrota en el certamen al caler por 3-1 ante Internacional de Porto Alegre en el estadio Beira Río.

Los azules hicieron una buena primera fracción, donde resistieron por algunos pasajes los embates del "Colorado", que contó con Charles Aránguiz de titular, e intentó hacer daño mediante la contra. De hecho, los pupilos de Martín Lasarte pudieron abrir la cuenta y dar la sorpresa cuando a los 10′ Maxi Rodríguez sacó un remate en la entrada del área que remeció el horizontal cuando no tenía nada que hacer el portero .

Sin embargo, los brasileños se encontraron con la apertura sobre el final de la primera parte. A los 44′,el juez peruano Víctor Carrillo sancionó un inexistente penal de Cristián Suárez sobre Andrés D'Alessandro y el propio argentino se encargó de cambiarlo por gol con clase en el primer minuto de descuento.

Luchó pero no alcanzó

El tanto fue un verdadero mazazo para los universitarios, que en el complemento adelantaron sus líneas para ir en busca de la paridad, pero dejaron espacios en el fondo.

Y eso lo pagó caro la U. A los 61′ los locales aumentaron las cifras en un contragolpe letal a través de Jorge Henrique quien arrancó solo para definir con frialdad ante la salida de Herrera.

Pero la ilusión vino rápidamente para los forasteros. A los 67′, Gustavo Canales descontó con un tiro de primera al segundo palo tras un excelente pivoteo de Sebastián Ubilla.

Con el descuento, el cuadro laico se fue con todo nuevamente en busca de la paridad y tuvo sus mejores pasajes en el encuentro.

Sin embargo, cuando parecía que la U levantaba, a los 78′ Sasha sentenció la victoria con un remate desde la izquierda tras un perfecto centro de Aránguiz.

Con este resultado, la U sumó su segunda derrota consecutiva en el certamen continental que la dejó como colista del Grupo 4 que es encabezado por Emelec, con 6, seguido de Internacional y The Strongest con 3.