León derrotó a Dorados y se ubica en segundo lugar del torneo

(ESPN Digital/Julio Saucedo) -- Sin meter el acelerador a fondo, el León venció 3-0 (Mauro Boselli 10’, 29’; Carlos Peña, 60’) y aseguró cerrar la llave de los cuartos de final como local, al líder de goleo y se posesionó, de momento, el boleto de México 2 para la Copa Libertadores 2016.

Los Panzas Verdes supieron cumplir, dieron un buen juego y fueron contundentes ante un Dorados que quiso, que mostró intensión pero no contó con los jugadores y no los momentos que marquen diferencia, como sí los tuvo el equipo de Juan Antonio Pizzi.

Luis Fernando Suárez mandó a lo mejor que ha tenido el equipo en el semestre que ha sido para el olvido, Pizzi hizo lo mismo pero sorprendió al cambiar de arquero, dejó fuera a Christian Martínez y mandó a William Yarbrough.

León gobernó todo el tiempo con la pelota en su poder y sin ella cubrió los espacios ante un equipo carente de creatividad. Aunque la posesión era verdiblanca, no le habían sacado provecho en los primeros intentos yendo a profundidad, fue hasta el minuto diez que Luis Montes se atrevió y sacó un disparo cruzado que rechazó mal Luis Michel y el balón quedó en los pies de Mauro Boselli, quien sólo empujó a las redes.

Con el gol, la Fiera bajó revoluciones y cedió un poco la pelota y el espacio y por momentos la visita generó chances, pero ninguna que pusiera en verdaderos problemas a William Yarbrough. A la media hora de juego, Elías Hernández cobró un tiro de castigo pegado sobre la banda, su disparo fue a media altura con fuerza y a primer poste, donde estaba bien colocado Carlos ‘Gullit’ Peña, quien sólo empujó a gol.

Para el complemento, el León salió a dosificar sus cargas, a aguantar el marcador y a aniquilar en el momento indicado. Luis Fernando intentó cambiar el rumbo al sacar a Nurse y meter a Mancilla, y a Yoshua Abrego por Guillermo Rojas, pero no dio resultados.

El partido lo cerró Boselli al minuto 60 con una gran definición que empezó por una enorme asistencia de Luis Montes, el ‘Chapo’ pasó de vaselina y dentro del área el ‘Matador’ argentino recortó con la delicadeza de un cirujano la salida Michel y anotó el gol que cerró el triunfo y el que lo pone como líder de goleo junto a Emanuel Villa.