Suárez evita el triunfo de Cruz Azul empatando a cinco del final

Mexsport

MÉXICO (Graciela Reséndiz / ESPN.com.mx) -- Este sábado, Tomás Boy y el colombiano Luis Fernando Suárez hicieron su debut en la dirección técnica de Cruz Azul y Dorados, respectivamente, y ninguno salió victorioso; se repartieron puntos por el 1-1 final, en el Estadio Azul.

En partido de la jornada 13 del Apertura 2015, los contendientes no hicieron méritos suficientes para quedarse con los 3 puntos, aunque nadie puede negar que el encuentro fue agradable.

El empate no les sirve a ninguno; la Máquina llega a 12 puntos y Dorados (cinco juegos sin ganar) a 10, y ambos se mantienen en el fondo de la tabla general.

Luego del receso por la fecha FIFA, el debut de Tomás Boy en el timón de la Máquina no creó mucha expectativa, ya que la afición se ahuyentó de las gradas, quizá por el frío o tal vez porque no esperaban algo diferente en el equipo, ya cansados por tanto esperar un resurgimiento que no llegó con el anterior entrenador Sergio Bueno.

Hubo poca gente en el Azul y a los celestes les costó dominar al rival, que llegó a la capital a no encerrarse, en el primer partido de liga en México del colombiano Luis Fernando Suárez.

Los sinaloenses pusieron en serios aprietos al anfitrión muy temprano. Al minuto 14, José de Jesús Corona fue exigido a fondo por un remate de Roberto Nurse y con las manos el guardameta azul esfumó el peligro al recostarse a su izquierda.

Corona ganó el mano a mano. Durante la primera parte, Dorados tuvo por lo menos tres claras aproximaciones que fueron desperdiciadas.

Los locales respondieron tras recuperar el balón en su terreno; salieron al contragolpe y antes que el esférico le llegara a un celeste, el defensa Jonathan Lacerda lo desvió por el centro y evitó que le llegara al contrario.

Luego, Cruz Azul se hizo dueño del encuentro y al 33’ le puso número a la casa, luego de un tiro indirecto cobrado en tres cuartos de cancha.

Se envió un centro que Julio César ‘Cata’ Domínguez alcanzó a peinar y anotó pese a que estaba de espalda a la portería.

Los azules tuvieron un fuerte cierre; el defensa Jonathan Lacerda evitó el segundo tanto al interceptar la pelota por el centro, cuando ya estaba listo para internar el remate un rival al lado.

En el segundo tiempo, Cruz Azul retomó su mejor conducción del balón, aunque no tuvo tino para aumentar el marcador.

La renovada actitud celeste siguió manifestándose, aunque siempre con el riesgo de un contragolpe de Dorados que, en el 57’, metió al delantero chileno-mexicano Héctor Mancilla y finalmente el cambio dio resultado.

El entrenador Suárez hizo cambios tácticos, tendientes a alcanzar a la Máquina, algo que se veía lejano; sin embargo, la ambición mostrada se reflejó al 85’.

El ecuatoriano Cristian Suárez aprovechó un error defensivo de los locales y marcó el 1-1, al cruzar su disparo en el segundo poste.

Un compañero había enviado un centro por el otro lado; el balón pasó por el centro, donde la zaga se destanteó por el previo bote que dio y Suárez solo se concretó a cruzar su disparo.