Cobresal venció a la U y la complicó en la Tabla Ponderada

Sebastián Silva festeja su gol ante U. de Chile
Photosport

(AGENCIA UNO) -Cobresal le dio un gran golpe a Universidad de Chile luego de derrotarla por 2 a 0 en El Salvador. Los dirigidos por Gustavo Huerta dominaron la mayor parte del compromiso y no permitieron que la visita se generara ocasiones claras de gol.

A pesar de que la U comenzó avisando por medio del goleador del torneo Joaquín Larrivey, Cobresal mostró el dominio del compromiso desde los primeros minutos. A los 21', Franco Ragusa sacó un tiro de esquina por izquierda y De Paul salió a cortar una pelota que parecía controlable para el portero, pero el balón pasó de largo y en el segundo palo apareció Sebastián Silva para empujarla de zurda y romper con la paridad, resultado con el que sin mayores dificultades se fueron al descanso.

En el complemento, el equipo de Dudamel salió a buscar el empate y Cobresal mantuvo el volumen ofensivo, obligado al portero azul a contener dos oportunidades claras de gol en menos de dos minutos. El ingreso de Walter Montillo (46'), Ángelo Henríquez (51'), Luis del Pino Mago, Simón Contreras y Sebastián Galani (todos al 72') no pudieron cambiar el panorama del encuentro.

A los 74', Rodolfo González aprovechó que la U estaba metida en área rival y metió un pasé de 60 metros para que el ingresado a los 66' Leonardo Olivera derrotase en un frente a frente a De Paul, poniendo el definitivo 2 a 0.

Los mineros se quedaron con una victoria importantísima para pelear por un cupo en la Copa Sudamericana, ya que acumularon 33 puntos, alcanzando el noveno puesto, y quedaron solo a dos unidades de la zona que da cupos a copas internacionales.

Por su parte, a pesar de que se mantuvieron en el sexto puesto, los azules quedaron complicados en la Tabla Ponderada, donde marchan en el decimosextos, al borde de caer en la zona de descenso a la Primera B, puestos que actualmente ocupan Universidad de Concepción y Deportes Iquique.

Para el próximo encuentro, la U precisamente se medirá con otro complicado en la Ponderada cuando reciba al Campanil, el domingo a las 19:15 horas. Por su parte, Cobresal hará lo propio ante Audax Italiano, el jueves 8 del próximo mes, a las 10:30 en El Salvador.