Junior sale de sus crisis y suma segunda victoria en línea

Atlético Junior con anotaciones de Edison Toloza y Luis Carlos Ruiz conquistó una importante victoria 2-0 este sábado por la tarde ante Patriotas, en condición de visitante, con lo que llegó al segundo puesto en el campeonato y sumó su segunda victoria en línea en el torneo.

A los 10' Toloza, haciendo gala de técnica controló un balón con el pecho y remató para que el uruguayo Vikonis se luciera. Fue la segunda aparición de Tolzoa hasta ese instante en Junior.

Se desquitó el morocho rojiblanco, que en la acción siguiente, marcó de golpe de cabeza tras un centro de Jamell Ramos (11').

Patriotas expresó problemas de marca. En la ofensiva, durante la primera etapa inclinaba la cancha por la izquierda de la defensa del visitante, exigiendo a Juan Guillermo Domínguez, que mostró buen rendimiento.

Junior por su parte era un equipo ordenado y veloz al ataque con Edison Toloza, que siempre le ganó la espalda a Gonzalo Martínez.

A los 20' Toloza tuvo la tercera opción del partido para Junior y la tercera en su cuenta particular. Otro centro de Ramos lo impactó casi en el piso, pero el portero uruguayo de Patriotas contuvo el remate.

El local intentó reaccionar. Se volcó al ataque generando peligro en varias ocasiones con tiros de esquina y remates de media distancia, eso desde el minuto 30 hacia adelante.

Luis Carlos Ruiz robó un balón y generó un contragolpe que terminó con un muy mal remate de Tolzoa, solitario, ante la salida de Vikonis, la mandó encima del pórtico: imperdonable la opción de gol que desperdició Toloza (41').

Con la ventaja por la mínima diferencia Junior se fue ganador a las duchas. El segundo tiempo inició con los mismos 22 protagonistas que terminaron el primero.

Fue el visitante quien se aproximó primero a gol en la etapa de complemento. Hamell Ramos cruzó el remate tras una buena acción de Edwin Cardona.

Patriotas reclamó un penal del 'Pecoso' Correa al derribar a Manuel Palacio.

Los comandados por Julio Comesaña se acercaban a predios de Viera con más ganas que fútbol, sin claridad en la mitad del campo.

Junior en la segunda mitad evidenció una desconexión entre cuerpo técnico y jugadores, Zurdo gesticulaba desde la línea mientras los futbolistas en el terreno intercambiaban señas.

Luis Carlos Ruiz encontró en tiempo de reposición el gol de la tranquilidad para Junior. Robó un balón, solitario corrió, esquivó al portero y definió. Un buen gol (92').

Con esta anotación Luis Carlos Ruiz llegó a 8 goles y Junior suma 20 puntos y es segundo.