Atlético Huila goleó a Alianza Petrolera y se aleja del descenso

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES.COM) -- Atlético Huila goleó 3-0 a Alianza Petrolera en la tarde de este sábado en compromiso correspondiente a la séptima fecha del Torneo Apertura Colombiano 2014, el cual se llevó a cabo en el estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva.

Atlético Huila, como era de esperarse por ser loca, fue quien, al inicio del primer tiempo, salió con una propuesta más ofensiva que obligó al elenco 'aurinegro' a replegarse y a aguantar la tromba 'opita'.

Producto del ímpetu con el que saltó el cuadro loca, que ya había avisado en un par de ocasiones en las que Ricardo Jerez se vio obligado a intervenir, llegó la apertura del marcador al minuto 14' a través de Jean Carlos Blanco, cuando éste, tras recibir un pase filtrado, ingresó al área, enganchó a un zaguero y definió ante la salida del cancerbero 'petrolero' para poner así el 1-0

Con el 1-0, Atlético Huila, en vez de continuar carburando en pro de ampliar la ventaja, se relajó y le entregó el balón a Alianza Petrolera, lo que aprovechó el cuadro visitante para adueñarse de las acciones, pero la ausencia de claridad le impidió, por lo menos, lograr la paridad al término del primer tiempo.

En el segundo tiempo, fue Alianza Petrolera el que salió con todo por la paridad, pero se estrelló de frente con un Atlético Huila que dejó a un lado la relajación del primer tiempo y se dedicó a generar fútbol.

Atlético Huila tuvo la posibilidad de ampliar la ventaja al minuto 60' cuando el juez de central de la contienda decretó como pena máxima, una infracción de Andrés Álvarez sobre un atacante huilense. El encargado del cobro fue Efraín Viáfara, quien ejecutó el panal con un remate suave, a media altura, al palo derecho de Jerez, quien voló hasta allá para evitar la caída de su pórtico. En el rebote, el balón le volvió a caer a Viáfara, pero nuevamente Ricardo Jerez se avivó y salvó la caída de su pórtico.

El penal errado no bajó el ánimo de los huilenses, por el contrario, continuaron atacando y al minuto 66', seis después de la opción dilapidada, lograron ampliar la ventaja en una jugada en la que Elieser Evangelista, después una descolgada por la banda izquierda, hizo un túnel sobre un zaguero rival, ingresó al área y sacó un remate cruzado que venció a Ricardo Jerez. 2-0 arriba Huila.

Pero el 2-0 no era suficiente para Atlético Huila, quien al minuto 70', a través de Jean Carlos Becerra, colocó el 3-0 en una acción en la que éste, aprovechó un mal rebote del arque 'petrolero' y empujó el balón al fondo de la red, con lo que liquidó cualquier esperanza del elenco 'aurinegro'.

Sin más que destacar, llegó el final del compromiso con victoria 3-0 para Atlético Huila.