Cali venció al Caldas y aseguró su clasificación

MANIZALES -- En dramático partido de la fecha 19, jugado este domingo por la tarde en el Palogrande de Manizales, Deportivo Cali venció 3 - 2 al Once Caldas y aseguró su tiquete a los 'Play Off' de la Liga Colmbiana.

En el inicio de la contienda, accidentada por cierto, el de la iniciativa fue el equipo visitante, quien dejó claro que no iba a esconderse. El Once Caldas también quiso proponer, sobre todo por los laterales, pero el Cali se lo impedía.

El Once Caldas, que rápidamente se soltó del dominio 'azucarero', estuvo cerca de abrir el marcador a los 19' de partido cuando Johan Arango cobró un tiro libre bastante alejado de la puerta de Ernesto Hernández, y por poco sorprende a todos.

Cuando el Once Caldas parecía hacerse al dominio del partido, el Deportivo Cali, en su primera llegada a puerta rival, abrió el marcador al 36' a través de Zander Casierra, a quien le cayó un balón en el borde del área, el cual acomodó con su pierna derecha a un ángulo imposible para José Fernando Cuadrado. 0 - 1, arriba el Cali.

Pese al baldado de agua fría que significó la anotación en contra, los manizalitas no bajaron los brazos y siguieron atacando, pero no pudieron conseguir el empate antes de que finalizara el primer tiempo.

Con el objetivo de conseguir la igualdad, por parte de los locales; y de ampliar la ventaja, por parte del equipo de Fernando Castro, inició el segundo tiempo. Pero las cosas se le complicaron al Caldas al 54' cuando sufrió la expulsión por doble amonestación de su volante primera línea, José David Leudo.

Pese a estar inferioridad numérica, el equipo de Tito Cortés no desfalleció y al minuto 59' empató el partido en una jugada de tiro de esquina en la que apareció John Salazar sobre el punto penal y la mandó a guardar, para poner así el 1-1.

El Caldas, luego del gol del empate, lució mejor pese a tener un hombre menos. Los 'albos' no se conformaron con el empate y fueron por el gol que les permitiera irse en ventaja, el cual consiguieron al minuto 66 en los pies del recién ingresado John Valoy, luego de que Salazar le bajara el balón de cabeza para que solo la empujara. 2-1 arriba el Caldas.

El Cali respondió inmediatamente con un violento disparo de Andrés Roa, pero mejor estuvo Cuadrado para, a una mano, enviar el balón a fuera y evitar así la igualdad.

El equipo vallecaucano que presionaba e insistía buscando aprovechar la superioridad numérica, encontró la paridad al minuto 80 en una jugada en la que Harold Preciado recibió un balón filtrado y remató, pero Cuadrado estuvo atento y dio un rebote que capitalizó Roa, quien se estiró y enmudeció el Palogrande.

Los de Castro no se conformaron y en tiempo de adición, en un contragolpe letal, pusieron el 3 - 2 final a través de Zander Casierra.

Seguidamente llegó el final del compromiso con victoria para el visitante que suma 35 unidades y asegura su clasificación. Caldas, por su parte, se despide de su hinchada con derrota.