Seattle elimina al campeón

SEATTLE (AP) -- Erik Friberg aprovechó un error defensivo y anotó a los 73 minutos para darle la victoria 3-2 a Seattle Sounders sobre L.A. Galaxy, el campeón defensor, el miércoles por la noche en la ronda de eliminación directa de los playoffs de la Copa MLS.

Después de ser eliminado de los playoffs por Los Ángeles tres veces desde 2010, Seattle finalmente pudo más que su rival, y dio por terminado el año para el Galaxy, que había ganado tres de los últimos cuatro títulos de la Copa MLS.

Seattle marcó dos goles en los primeros 12 minutos con las anotaciones de Clint Dempsey, al 5', y Nelson Valdez, al 12', como parte de una intensa primera mitad en las que hubo cuatro dianas en los primeros 22 minutos.

Los goles del Galaxy fueron de Sebastian Lletget , jugada en la que intervino el mexicano Giovani dos Santos, y por Gyasi Zardes.

Pero fue Friberg quien proporcionó el triunfo para los locales y mandó a Seattle a las semifinales de la Conferencia del Oeste ante FC Dallas o Vancouver.