Deportivo Municipal goleó a Universitario y volvió a ganar luego de 12 fechas

@Liga1Movistar

(ESPN.com) - Deportivo Municipal tuvo un gran partido para sacar tres puntos importantes ante Universitario de Deportes en el Estadio Nacional, que volvió perder en el Torneo Clausura después de nueve fechas con un marcador final de 3-0. Así, tanto la U como Sporting Cristal, jugaron para Alianza Lima que sigue como único líder del Clausura.

En los primeros 45 minutos, Deportivo Municipal mostró un gran nivel de juego con una presión muy alta que impidió a Universitario de Deportes jugar con comodidad y concretar más de tres pases correctos seguidos, por lo que recuperaban el balón rápidamente y generaron varias ocasiones claras para anotar.

El único gol del primer tiempo llegó al minuto 23 para la Academia al aprovechar una falta de Quina sobre Buitrago sobre el borde del área que cobro de gran manera Jeremías Bogado por encima de la barrera para mandarla a guardar para el 1-0.

En los primeros 10 minutos de la segunda parte, Municipal jugó con la misma intensidad y presión del primer tiempo, algo que le volvió a dar frutos al minuto 51 con un gol de Daniel Cabrera con un disparo de primera tras una asistencia de Jeremías Bogado para el 2-0.

Luego los cremas mejoraron en el partido que se convirtió en un ida y vuelta con ocasiones para ambos equipos, pero que no estuvieron finos hasta al minuto 45 + 3 con un penal para Municipal que Jorge Obregón cobró para sentenciar el partido y poner cifras definitivas de 3-0.

Con la victoria, Municipal consigue tres puntos importantes que les permite respirar un poco sobre su situación de la zona de descenso, ya que tiene tres unidades más que Sport Boys y seis a San Martín, mientras que Universitario queda a dos puntos de Alianza Lima que ocupa la cima del torneo.