Sporting Cristal derrotó a Ayacucho FC en el Alberto Gallardo

(Servicios de ESPN.com) - Por la fecha 08 del Torneo Clausura, Sporting Cristal derrotó 1-0 a Ayacucho FC en el estadio Alberto Gallardo. El único tanto del partido lo realizó el uruguayo Cristian Palacios.

Ante la ausencia de Christian Ortiz por acumulación de tarjetas amarillas, Manuel Barreto decidió que Martín Távara sea el organizador del cuadro celeste con Horacio Calcaterra. De esta manera, Sporting Cristal asumió el protagonismo del juego y generó las situaciones más claras.

@Liga1Movistar

La primera jugada de peligro llegó mediante un tiro libre ejecutado por Martín Távara que el portero Carlos Grados desvió de buena manera.

En el minuto 43 del partido el árbitro del partido cobró un penal a favor del cuadro celeste. El encargado de ejecutar fue Cristian Palacios. El uruguayo falló, pero el árbitro pidió que se repita la ejecución porque el portero Grados se adelantó. En el segundo intento, el delantero cambió de lado y pudo darle el 1-0 al equipo de Manuel Barreto.

El segundo tiempo tuvo el mismo trámite. Sporting Cristal dominando el encuentro y presionando constantemente para que Ayacucho FC no tenga espacios para iniciar un contragolpe.

El árbitro del partido añadió tres minutos y el 1-0 no se movió. Sporting Cristal suma 16 puntos en la tabla del Torneo Clausura y sigue a 3 puntos de Universitario de Deportes. El cuadro celeste sigue primero en la tabla del Acumulado y sigue teniendo el pase a la semifinal.