Alianza Lima venció a Real Garcilaso y llega como escolta de la U al clásico

(Servicios de ESPN.com) - Alianza Lima logró llevarse tres puntos importantes ante Real Garcilaso al ganar 1-0 con gol de Carlos Beltrán en Matute. Con este triunfo, los blanquiazules quedaron segundos detrás de Universitario a quienes enfrentarán el próximo domingo en el estadio Monumental.

En un partido intenso y con mucha garra, Alianza Lima tuvo varias oportunidades de gol en los primeros 45 minutos pero Adrián Balboa no logró definir de la mejor manera. Al minuto 13, Pedro Gallese -una de las figuras del local- salvó a su equipo con una gran atajada.

En los siguientes minutos, Kevin Quevedo generó buenas jugadas pero tuvo un par de remates fallidos al arco. Garcilaso, por su parte, no logró llegar muchas veces al arco contrario aunque mantuvo buena posesión de la pelota. El primer tiempo acabó en empate sin goles.

@Liga1Movistar

Ya en la segunda parte, Carlos Beltrán entró por Aldair Fuentes y convirtió el primer gol del partido para darle la ventaja a Alianza Lima. Al minuto 28 los íntimos se quedaron con diez hombres en la cancha tras expulsión de Gonzalo Godoy por doble amarilla. Por esta expulsión, Godoy se perderá el clásico del domingo ante la U.

Al minuto 36, Gallese volvió a salvar al equipo de Bengoechea con una doble tapada. A pesar de que en los minutos finales Garcilaso generó más, no fue lo suficiente como para colocar el empate y llevarse un punto.

El encuentro terminó 1-0 con victoria de Alianza Lima, necesario triunfo para poder colocarse arriba en la tabla. Los íntimos se encuentran debajo de Universitario con 17 puntos, mientras que Real Garcilaso se quedó con 4 puntos al final de la tabla.