Cienciano perdió ante Cantolao en su debut en la Liga 1

-

(ESPN.com) - Cienciano perdió 2-1 ante Cantolao en su regreso a la máxima categoría del fútbol peruano. La nota del partido fue la cantidad de expulsiones: 5 en total, 3 por el lado del local Cantolao y 2 en el visitante Cienciano.

En la primera parte, Cantolao tuvo más la posesión del balón. Al minuto 5, Junior Ponce convirtió un gol de penal y le dio el primer tanto del partido al local. Al minuto 14, después de un fuerte golpe hacia Sandro Rengifo, Cienciano se quedó con diez jugadores en el campo por la expulsión de Javier Salazar. Se cobró penal por la falta dentro del área y Cantolao estiró la ventaja a través de Mario Ceballos.

Una doble amarilla en el minuto 43 terminó en la expulsión de Orlando Nuñez. Así quedaban con 10 jugadores tanto Cantolao como Cienciano en solo 45 minutos.

El descuento de Cienciano llegó al minuto 21 del segundo tiempo por Miguel Curiel, quien puso el 2-1. Al minuto 30, hubo una mano dentro del área de Cienciano, se cobró penal y hubo dos rojas más: una para Abdiel Ayarza y otra para Sandro Rengifo. El penal fue fallado por Sebastián La Torre.

Al minuto 40, el arquero Erick Delgado fue expulsado tras acumulación de amarillas. Se paralizó el partido ya que Cantolao ya había hecho sus tres cambios y un jugador de cancha tuvo que tomar la portería. El elegido fue Christian Sánchez.

Se jugaron 10 minutos complementarios en donde Cienciano intentó de todo para lograr el empate, sin embargo, no tuvo éxito. El partido se cerró 2-1.