Defensor Sporting le empató a Boston River en los descuentos

El partido de la séptima fecha quedó suspendido.
@DefensorSp

(ESPN.com) -- Defensor Sporting y Boston River igualaron 1 a 1 en el Estadio Centenario este domingo por la duodécima fecha del Torneo Apertura. El verdirrojo se puso en ventaja a los 63’ con gol de Facundo Rodríguez y en el cuarto minuto de descuento el argentino Ignacio Colombini puso el empate definitivo.

El primer tiempo mostró buenas intenciones en el juego: Defensor intentaba jugar por bandas con Adolfo Lima por izquierda e Ignacio Laquintana por derecha, y contaba con la buena participación de Kevin Méndez; Boston jugaba frontal buscando al Loco Abreu o procuraba asociarse principalmente por izquierda con Marcelo Tapia, Rodríguez y Pedro Silva.

Sin embargo, pese a la buena movilidad por momentos, ninguno de los dos equipos estuvo claro en ataque por lo que las situaciones escasearon en esa primera mitad. Un tiro de Laquintana al palo y un remate desviado de José Alberti fueron las llegadas más peligrosas.

En el complemento el ritmo de juego bajó pero llegaron los goles. Primero el zurdo Rodríguez aprovechó un mal despeje de la defensa violeta tras un centro desde la derecha y se animó a pegarle con su pierna inhábil, su remate fue rasante y el arquero Bernardo Long no pudo evitar el gol.

Al estar en desventaja, el entrenador Alejandro Orfila comenzó a acumular jugadores en ofensiva para ir en busca del resultado pero no encontraba el hueco justo para generar peligro. El partido se presentaba ideal para que Boston aprovechara los amplios espacios para atacar y comenzó a insinuar que con el correr de los minutos podría sentenciar el encuentro. Sin embargo, a los 77’ Rodríguez protestó de más en un offside cobrado y vio la segunda tarjeta amarilla.

Con diez, el equipo dirigido por Abreu (hoy fue titular y sustituido a los 71’ por Alejandro Martinuccio) se dedicó exclusivamente a defender el 1 a 0 retrocediendo cada vez más. Y en el cuarto minuto de adición no pudo despejar bien una pelota que fue capitalizada por Colombini para marcar el definitivo 1 a 1. Incluso en la hora Diego Coelho pudo darle la victoria al violeta pero su remate se fue por encima del arco de Gonzalo Falcón.

Con este empate el equipo de Punta de las Carretas llega a 15 unidades (tres victorias, seis empates y tres derrotas) en el Apertura, y Boston ahora suma once puntos en la tabla de posiciones al haber ganado en dos ocasiones, igualado en cinco y caído también en cinco encuentros. En la tabla por la permanencia, el equipo de Abreu no logra salir de la zona del descenso y con una victoria hubiera superado a Defensor en dicha tabla.

Por el Apertura, Boston River jugará por la fecha 13 con Danubio (en Jardines), por la 14 con Nacional (de local) y en la última jornada del campeonato enfrentará a Liverpool en Belvedere. Defensor aún debe recibir a Deportivo Maldonado, visitar a Rentistas y cerrar el torneo ante Cerro Largo en su estadio Luis Franzini.

FICHA DEL PARTIDO

Estadio Centenario. Hora 12:45. Árbitros: Pablo Giménez, Mathías Rodríguez, Héctor Bergaló y José Burgos.

BOSTON RIVER: Gonzalo Falcón; Leandro Lozano, Carlos Valdez, Guillermo Fratta y Pedro Silva; Nicolás Freitas (46’ Agustín Nadruz); Matías Rigoleto (80’ Pablo Álvarez), José Alberti, Marcelo Tapia (71’ Santiago Arias) y Facundo Rodríguez; Sebastián Abreu (71’ Alejandro Martinuccio). DT: Sebastián Abreu.

DEFENSOR SPORTING: Bernardo Long; Emilio Zeballos, Gastón Álvarez, Andrés Lamas (79’ Matías Ocampo) y Rodrigo Rojo; Ignacio Laquintana (57’ Ignacio Colombini), Luciano Boggio (68’ Álvaro Navarro), Mathías Cardacio, Adolfo Lima (57’ Juan Albin); Kevin Méndez; Diego Coelho. DT: Alejandro Orfila.

GOLES: 63’ Facundo Rodríguez (BR), 90’ + 4’ Colombini (D).

AMARILLAS: 44’ Facundo Rodríguez (BR), 45’ Coelho (D), 47’ Lamas (D), 90’ Falcón (BR).

ROJAS: 77’ Facundo Rodríguez por doble amarilla (BR).