Universitario venció 3-1 a Cienciano con un gol de Millán y un doblete de Dos Santos

Con goles de Donald Millán y un doblete de Jonathan Dos Santos, Universitario venció por 3-1 a Cienciano del Cusco por la fecha 9 del torneo Apertura y los cremas se colocan, por ahora, en la punta de la tabla.

A los dos minutos, Millán se perdió la primera chance de gol para la U. A los 25 minutos, Cienciano abrió la cuenta gracias a un gol de penal que convirtió Damián Ismodes luego de una mano de Aldo Corzo dentro del área.

Universitario le ganó a Cienciano por 3-1 en la 9na fecha del torneo Apertura
Twitter: @LigaFutProf

Los dirigidos por Ángel Comizzo tuvieron más posesión de la pelota durante toda la primera parte, sin embargo, la escuadra cusqueña tuvo más remates al arco y se fue al descanso ganando 1-0.

El segundo tiempo empezó con un penal a favor de los cremas tras una mano de Jorge Molina, pero Alejandro Hohberg desperdició la oportunidad del empate cuando el arquero Daniel Ferreyra logró taparle el remate. Minuto después, Donald Millán puso el empate con un golazo de tiro libre.

A los 61', Jonathan Dos Santos reemplazó a Alexander Succar en el ataque de Universitario y minutos más tarde fue el encargado de voltearle el partido a Cienciano. Para cerrar el partido, nuevamente apareció el delantero uruguayo para anotar, de tiro libre, el 3-1 final.

Con este triunfo, Universitario suma 19 puntos y se coloca, por tener un partido más, primero en la tabla de posiciones del Apertura. Mientras que Cienciano se queda con 13 puntos en el cuarto puesto. La próxima fecha los dirigidos por Comizzo se enfrentarán a Alianza Universidad y Cienciano se medirá ante Binacional.