Alianza Lima perdió ante Sport Huancayo y descendió por segunda vez en su historia

(ESPN.com) - Alianza Lima perdió 2-0 ante Sport Huancayo y descendió por segunda vez en su historia. Tras 82 años en la máxima categoría del fútbol peruano, el equipo blanquiazul jugará la próxima temporada en la segunda división.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 20, cuando Marcio Valverde sacó un zapatazo desde fuera del área con la pierna derecha que terminó en el ángulo derecho de la portería defendida por Leao Butrón para el 1-0 para Huancayo.

Valverde puso el 1-0 ante Alianza Lima en la última fecha
@LigaFutProf

El segundo tanto del encuentro llegó en la segunda parte, al minuto 59, cuando Huancayo salió al contragolpe en una gran jugada que terminó con un centro de Giancarlo Carmona para Carlos Neumann, quien definió de cabeza para estirar la ventaja.

Alianza Lima siguió intentando llegar al gol y al descuento en el marcador, teniendo una oportunidad de oro desde los doce pasos, la cual fue desaprovechada por Carlos Ascues con un remate que pudo contener Joel Pinto.

Luego Huancayo supo cerrar el partido con una buena defensa a pesar de los diferentes intentos por parte del equipo blanquiazul, que sufrió su quinta derrota en fila y se despide de la Liga 1.