Alianza Lima perdió por goleada ante César Vallejo

César Vallejo / Twitter

Por la quinta fecha del grupo B, César Vallejo derrotó 4-1 a Alianza Lima en el estadio Iván Elías Moreno. De esta manera, el equipo de José Guillermo del Solar, con un partido menos, llegó al primer lugar de su grupo.

El primer gol del partido llegó luego de un error en la salida de la defensa de Alianza Lima. El ecuatoriano Jairo Vélez recuperó el balón y habilitó a Yorleys Mena que anotó el 1-0 para César Vallejo en el minuto 24 del primer tiempo.

Alianza Lima tuvo capacidad de reacción y de balón parado encontró el empate. Rinaldo Cruzado ejecutó el tiro de esquina y Patricio Rubio colocó el 1-1 para el cuadro de Daniel Ahmed en el minuto 26.

La mala fortuna apareció en el arco del cuadro blanquiazul. El colombiano Yorleys Mena aplicó la velocidad y sacó un pase que fue interceptado por Oslimg Mora y se metió en el arco de Steven Rivadeneyra en el minuto 28.

El arranque del segundo tiempo fue favorable para César Vallejo. El volante de recuperación, Frank Ysique, recuperó una pelota y sacó un centro para encontrar a Erick Morillo que anotó el 3-1 en el minuto 3.

Con el resultado adverso, Daniel Ahmed decidió replantear con el ingreso de Beto Da Silva. Sin embargo, el cuadro de José del Solar logró anotar el cuarto tanto. Yorleys Mena le ganó la posición a Francisco Duclós y anotó el 4-1 en el minuto 15.

César Vallejo, dirigido por Del Solar, sumó 10 puntos en la tabla de posiciones del grupo B y comparte el primer lugar con Ayacucho FC. La próxima fecha, el cuadro poeta jugará ante Sport Huancayo. Mientras que, Alianza Lima, dirigido por Daniel Ahmed, se quedó con cuatros puntos y jugará ante Cusco FC.