Nacional se llevó un triunfo durísimo ante Plaza Colonia

El Tricolor venció al Patablanca como visitante y se ubica como líder parcial del torneo.
@CampeonatoAUF

(ESPN.com) - Nacional le ganó 2 a 1 a Plaza Colonia en el Parque Prandi por la cuarta fecha del Torneo Apertura. El Tricolor dio vuelta el resultado y se llevó un triunfo clave luego de un partido durísimo.

El primer tiempo fue interesante de ver, Nacional contó con varios remates al arco que cargaron peligro, pero encontraron buena respuesta de Santiago Mele.

Plaza Colonia llegó menos, pero mayor precisión y peligro. En una de ellas, abrió el marcador a través de un golazo de Nicolás Dibble, que pateó desde el vértice del área grande y la clavó arriba en un tiro inatajable para Martín Rodríguez.

Cuando parecía que el Tricolor iba a tener que salir a combatir con todo en el segundo tiempo para buscar el empate, este llegó en la primera jugada. Fue Alfonso Trezza el que capturó un rebote luego de un remate al palo de Gonzalo Bergessio y le trajo tranquilidad al equipo de Alejandro Cappuccio.

El segundo tiempo se jugó en un campo con un estado muy complicado en el que los equipos igualmente se las idearon para atacar. La diferencia en el marcador la consiguió Nacional de penal a los 72’ cuando Bergessio convirtió luego de una mano de Mario Risso en el área.

El Patablanca empujó y tuvo sus chances claras de igualar, aunque se vio algo frenado por la expulsión de Leonai Souza a los 78’. Una pelota que le quedó a Álvaro Fernández en el área obligó a una enorme atajada de Rodríguez, y el local apretó hasta el último segundo por el 2 a 2 pero el partido se fue con victoria para el Bolso.

Nacional llegó a nueve puntos e igualó a Liverpool como líderes parciales del Torneo Apertura, a la espera del resultado de Wanderers ante Peñarol, en el que de ganar los Bohemios, serán los únicos punteros.

DATOS DEL PARTIDO

PLAZA COLONIA: Santiago Mele, Haibrany Ruiz Díaz, Mario Risso, Yvo Callleros, Ezequías Redín (64’ Ramiro Quintana), Álvaro Fernández, Leonai Souza, Gonzalo Camargo, Leandro Suhr (64’ Leonardo Suhr), Nicolás Dibble (82’ Cristian Rodríguez) y Juan Cruz Mascia (82’ Imanol Enríquez). DT: Eduardo Espinel.

NACIONAL: Martín Rodríguez, Mathías Laborda, Nicolás Marichal, Guzmán Corujo, Armando Méndez, Gabriel Neves (76’ Rafael García), Facundo Píriz, Alfonso Trezza (94’ Maximiliano Cantera), Pablo García (46’ Andrés D’Alessandro), Gonzalo Bergessio y Leandro Fernández (80’ Guillermo May). DT: Alejandro Cappuccio.

Goles: 33’ – Dibble (PC), 46’ – Trezza (N), 72’ – Bergessio (N)

Expulsiones: 78’ – Leonai Souza (PC)

Estadio: Parque Juan Prandi.