Con un golazo de Farfán, Alianza Lima venció 3-2 a Binacional

Twitter - @ClubALoficial

Otra vez, Jefferson Farfàn. Tal cual ante César Vallejo, la Foquita se erigió como el salvador del equipo, esta vez con un golazo de tiro libre en el sexto minuto de adición.

En un inicio trepidante, Binacional parecía destinado a acabar con el invicto del líder Alianza luego de que en apenas seis minutos dejara en evidencia a su rival y Marlon de Jesús le diera la ventaja con un doblete.

El líder de la Fase 2 buscó incesantemente la remontada tras el 0-2, pero Binacional fue muy superior en la primera parte y obligó a que Carlos Bustos acudiera a su banco de suplentes.

En el complemento, el DT de Alianza Lima ni se sonrojó por acumular hasta cinco atacantes en busca del descuento. Las fuerzas de Binacional fueron menguando y el líder lo terminó ganando por demolición.

Más allá de los cambios y el gol salvador de Farfán, Wilmer Aguirre terminó siendo el hombre clave en la remontada al hundir a su rival a partir de su electricidad por banda izquierda. De sus pies nació la jugada que acabó en el descuento de Oslimg Mora.

Alianza Lima lo pudo empatar antes del tiempo de adición, pero Hernán Barcos no estuvo fino de cara al gol, a diferencia del Zorrito que aprovechó un centro pasado de Barcos para convertir de zurda.

¿Empate firmado? No para Jefferson Farfán. El 10 de Alianza aprovechó una falta cercana al área para clavar un golazo de tiro libre y hacer más líder que nunca al conjunto victoriano.