César Vallejo derrotó a Sporting Cristal en el Callao

@clubucv

Por la sexta fecha de la segunda fase del campeonato peruano, César Vallejo derrotó 1-0 a Sporting Cristal en el estadio Miguel Grau. El único gol del partido lo anotó Jersson Vásquez de penal.

El encuentro empezó con dos propuestas distintas. Sporting Cristal asumió el protagonismo del juego a partir de asociaciones. Mientras que, César Vallejo tuvo una propuesta conservadora y esperaba los contragolpes para llegar al arco de Alejandro Duarte.

Los minutos finales del primer tiempo tuvieron situaciones peligrosas para ambos equipos. En el minuto 39, Christian Ramos evitó un gol de Sporting Cristal con la mano y el árbitro del encuentro cobró penal. El encargado de ejecutar el penal fue Alejandro Hohberg que falló.

Por su parte, Vallejo aprovechó un contragolpe y ganó un penal a favor. Jersson Vásquez, lateral por izquierda, remató con potencia y colocó el 1-0 para los trujillanos en el minuto 44 del primer tiempo.

De esta manera, César Vallejo se imponía en el primer tiempo del partido ante el cuadro de Roberto Mosquera que mandó su mejor once titular.

El segundo tiempo fue más complicado para Sporting Cristal porque Jhilmar Lora se ganó la segunda amarilla y fue expulsado del encuentro. Con diez jugadores le costó al elenco de Roberto Mosquera.

El cuadro de Roberto Mosquera careció del juego que lo había caracterizado. Es decir, el equipo de la primera fase que con una posesión prolongada o buen trato de pelota llegaba al arco. Sin duda, Vallejo también demostró un orden táctico para complicar a los celeste.

Con esta derrota, Sporting Cristal se quedó con ocho puntos en la tabla de posiciones y se alista para el duelo de vuelta ante Peñarol por la Copa Sudamericana. Mientras que, Vallejo sumó once puntos en la tabla de posiciones.