En los descuentos, Nacional le ganó a Boston River y llegó a su cuarto triunfo consecutivo

Nacional obtuvo un triunfo clave ante Boston River.
1950foto.com

Nacional le ganó 3 a 2 a Boston River en el Gran Parque Central por la sexta fecha del Torneo Clausura. El Bolso tuvo que trabajar hasta el final para quedarse con una victoria importantísima para las tablas y lo anímico.

El partido comenzó con dominio del Tricolor, que llevó el juego hacia el campo de su rival. En una de las primeras oportunidades claras que tuvo, abrió el marcador por medio de Alfonso Trezza, que tiró a colocar un tiro con mucho efecto para un golazo.

Parecía que Nacional seguía de largo, pero el equipo visitante aguantó y llegó al 1-1 a través de un cabezazo de Facundo Rodríguez tras un centro en el que la defensa del Bolso no respondió bien.

El segundo tiempo comenzó parejo y tuvo una etapa en la que se hizo de ida y vuelta, ya que el local se volcó al ataque para buscar la ventaja y el Sastre encontró espacios de contragolpe.

Sobre los 65', Santiago Ramírez puso en ventaja a Nacional con otro golazo al clavar arriba un remate desde la medialuna. Pero Boston River volvió a reponerse y a través de un tiro libre al área encontró el 2-2 con un anticipo del defensa Gastón Álvarez diez minutos más tarde.

El cierre del partido se hizo intenso y entretenido, aunque el conjunto de Barrio Bolívar intentó empezar a cerrar el resultado en la recta final. Pero la racha de Nacional iba a continuar viva, ya que en los descuentos una jugada muy curiosa con rebotes y rechazos en falso terminó con una pelota servida en la línea del arco para Leandro Fernández, que la empujó a la red para el 3-2 final.

Antes del cierre, Carlos Valdez fue expulsado por doble amarilla por una falta sobre Gonzalo Bergessio.

Nacional llegó a cuatro victorias consecutivas, y sigue creciendo en ambas tablas en su pretensión por retener el Campeonato Uruguayo.

Datos del partido

Nacional: Sergio Rochet, Armando Méndez, Nicolás Marichal, Diego Polenta, Camilo Cándido, Felipe Carballo, Diego Rodríguez (67' Andrés D'Alessandro), Alfonso Trezza (58' Santiago Ramírez), Maximiliano Cantera (58' Leandro Fernández), Brian Ocampo (71' Facundo Píriz) y Gonzalo Bergessio. DT: Martín Ligüera.

Boston River: Gonzalo Falcón, Gastón Álvarez, Carlos Valdez, Guzmán Rodríguez, Leandro Lozano, Nicolás Freitas (70' José Alberti), Alan Rodríguez, Diego Romero (70' Pablo Álvarez), Facundo Labandeira (78' Gonzalo Bueno), Nicolás González (78' Agustín Dávila) y Facundo Rodríguez (84' Bruno Barja).

Goles: 20' - Trezza (N), 29' - F. Rodríguez (BR), 65' - Ramírez (N), 74' - Álvarez (BR), 91' - Fernández (N)

Expulsiones: 93' - Valdez (BR)

Estadio: Gran Parque Central.