Nacional le ganó a Villa Española y sigue en la pelea

Fernández le dio el triunfo 2-1 a Nacional
1950foto.com

Nacional le ganó por 2 a 1 a Villa Española en el Parque Alfredo Víctor Viera por la 11ª fecha del Torneo Clausura gracias a los goles de los argentinos Gonzalo Bergessio y Leandro Fernández.

El equipo dirigido por Martín Liguera comenzó el partido decidido a arrollar a su rival, arrinconando al 'Villa' contra el arco de Silva transformándolo rápidamente en figura. Un cabezazo de Zunino a los 2', un remate de Bergessio que Santucho rechazó en la línea y otro de Leandro Fernández en la segunda pelota que rebotó en Silva. Poco después, el arquero volvió a intervenir un nuevo ataque tricolor, tapándole el intento a Zunino primero y a Trezza después.

Todo hacía indicar que el gol de Nacional estaba al caer, pero el que golpeó fue Villa Española. Santiago "Bigote" López recibió en el área absolutamente solo y definió cruzado para establecer el sorpresivo (e inmerecido) 1 a 0.

A Nacional le costó asimilar el golpe y en los minutos posteriores mermó su producción, pero a los 43' encontró el gol del empate en una jugada polémica en la que Armando Méndez llegó con lo justo a levantar un centro que Gonzalo Bergessio definió para estampar el 1 a 1.

La discusión estuvo en saber si en el centro de Méndez la pelota salió por la línea final o no, pero si bien las imágenes televisivas no lo dejaron claro, el VAR indicó que el balón no había salido en su totalidad por lo que el gol fue convalidado.

En el segundo tiempo Nacional siguió intentando ante un rival que se agrupaba atrás e intentaba contener los embates tricolores. La llave del partido llegó a través de un penal sancionado a instancias del VAR en una jugada en la que se vio claramente un penal de Santucho sobre Leandro Fernández por un agarrón en el área. El árbitro lo sancionó y el propio Fernández lo cambió por gol para el 2 a 1 final.

Esa jugada hizo que Villa Española perdiera los estribos y que Julio Mozzo, el DT, se fuera expulsado por las protestas. Para colmo, poco después Riquero vio la segunda amarilla y le sacaron la roja.

Los albos controlaron el trámite durante los últimos minutos y se llevaron una justa pero trabajada victoria del Parque Viera que los mantiene vivos en la lucha por el Clausura y la Anual.

SÍNTESIS DEL PARTIDO VILLA ESPAÑOLA 1-2 NACIONAL Estadio: Parque Viera

VILLA ESPAÑOLA- Facundo Silva, Federico Puente, Eduardo Acevedo, Emiliano Albín, Carlos Santucho, Jonathan Rios, Mathias Riquero, Gabriel Albín, Denis Olivera, Santiago Ramírez, Santiago López. D.T.: Julio Fabián Mozzo

NACIONAL- Martín Rodríguez, Christian Almeida, Diego Polenta, Armando, Méndez, Mathías Laborda, Felipe Carballo, Martín Rodríguez, Matías Zunino, Alfonso Trezza, Leandro Fernández, Gonzalo Bergessio D.T: Martín Liguera