Universitario lo dio vuelta y venció a Ayacucho

Por la novena fecha del campeonato peruano, Universitario de Deportes derrotó 2-1 a Ayacucho FC en el estadio Ciudad de Cumaná. De esta manera, el cuadro merengue quedó listo para el clásico de los clásicos del fútbol peruano ante Alianza Lima.

Para el encuentro, el profesor Álvaro Gutiérrez decidió cambiar el sistema táctico y pasó a jugar con una línea de tres en defensa. Así, el cuadro merengue contó con dos laterales volantes, Santillán y Barreto, que no pasaron constantemente al ataque y decidieron marcar más.

Ayacucho y Universitario, en acción
Liga1

Por su parte, Ayacucho FC llegó al encuentro luego de perder en el estadio Nacional ante Sao Paulo. Cabe mencionar que, el equipo ayacuchano realizó un gran partido y sintió el desgaste.

El primer gol del partido llegó en el minuto 40 del primer tiempo. Minzum Quina remató de buena manera un tiro libre y anotó el 1-0 a favor de Ayacucho. Así, ambos equipos se fueron al descanso.

La respuesta de Universitario no se hizo esperar y sacó a relucir su capacidad de reacción. En el minuto 43 del segundo tiempo, el portero de Ayacucho, Ítalo Espinoza, cometió un error y llegó el empate del cuadro merengue.

Finalmente, el ingreso de Andy Polo fue determinante. El extremo realizó una gran jugada individual y en los descuentos anotó el 2-1 a favor de Universitario.

Universitario de Deportes sumó 16 puntos en la tabla de posiciones y la próxima fecha se medirá ante Alianza Lima en el estadio Monumental.