Racing perdió con Melgar en duro choque por la Copa Sudamericana

(EFE) -- El equipo peruano Melgar sorprendió al derrotar por 3-1 al hasta ahora líder del Grupo B, el conjunto argentino Racing Club, en un duelo por la tercera fecha de la Copa Sudamericana y escaló hasta la primera plaza de su zona.

El rojinegro Luis Iberico fue el gran protagonista del encuentro al marcar dos tantos para darle la victoria a su equipo, junto al capitán Bernardo Cuesta que también anotó otro gol y se convierte en el máximo artillero de la competición.

Con este resultado, el equipo arequipeño acumula seis puntos fruto de dos triunfos consecutivos, tras derrotar a River Plate de Uruguay el pasado 13 de abril.

Racing cayó ante Melgar en suelo peruano, en la Sudamericana.
Conmebol

La ciudad blanca recibió en su estadio, a 2.300 metros de altitud, a los argentinos con la ilusión de seguir su buena racha en el campeonato y consiguieron su propósito con una contundente victoria ante el líder del torneo local argentino.

El primer tanto de la jornada llegó en el minuto 21 gracias a un remate de cabeza desde el centro del área de Iberico tras una asistencia del extremo derecho Cristian Bordacahar.

En el minuto 33, el árbitro Dilio Rodríguez pitó un penal que pudo haberle dado el empate a Racing tras una falta en el área de Leonel Galeano a Fabricio Domínguez, pero el delantero visitante Javier Correa falló al disparar demasiado alto al arco de Melgar.

La segunda parte arrancó con otro tanto del mediocampista Iberico, que marcó en el minuto 52 en un remate con la derecha desde el centro del área gracias a una asistencia del capitán del equipo del Misti, Bernardo Cuesta.

Precisamente, el delantero rojinegro Cuesta fue quien marcó el tercer gol de la jornada cuando remató desde el centro del área directamente al arco de Gastón Gómez, en el minuto 73 del partido tras una asistencia de Jean Pierre Archimbaud.

Arañando los últimos minutos del marcador, Racing marcó su único tanto, cuando Javier Correa disparó por el lado derecho del arco peruano.

El próximo martes 3 de mayo Melgar tendrá que volver a enfrentarse a River Plate de Uruguay, al que ya venció por 1-0, y Racing jugará con Cuiabá de Brasil.