Sporting Cristal venció 1-0 de manera agónica a Ayacucho FC y se consolida en la cima del Clausura

Tres puntos de oro. En una fecha en la que sus principales perseguidores no ganaron, para Sporting Cristal era imprescindible triunfar para estirar su ventaja como líder. El empate parecía firmado ante Ayacucho FC, pero Joffre Escobar le dio el triunfo al equipo de Roberto Mosquera en la última jugada del partido.

Sporting Cristal

No había sido un partido sencillo para el líder del campeonato, que se estrelló contra Andy Vidal en la primera parte y en la que sus principales figuras no lucieron mucho y acusaron la altura.

A la vuelta del descanso, Ayacucho FC logró generar las ocasiones más claras del partido, pero no logró superar la resistencia de Alejandro Duarte.

Mosquera acertó con los cambios en la pizarra y las modificaciones para terminar empujando a su rival hacia su área y a los 94' Escobar se impuso en el aire para lograr un triunfo de oro el conjunto rimense.

Sporting Cristal le sacó 3 puntos a Atlético Grau, 4 a Alianza Lima y 5 a Melgar a falta de cinco fechas para el final del Clausura.