Alianza Lima cayó 3-2 ante César Vallejo y perdió oportunidad de ser líder del Clausura

Alianza Lima rompió su racha de tres triunfos seguidos y podría complicar sus chances en el Clausura. El equipo de Guillermo Salas sucumbió por 3-2 ante César Vallejo en Trujillo y quedó a un punto de la cima, que podría extenderse a cuatro si es que Sporting Cristal le gana de visita a Ayacucho FC.

Alianza Lima visitó a César Vallejo en Trujillo.
UCV

El equipo de Chemo del Solar reflotó sus opciones con el triunfo y quedó a tres puntos del liderato, con cinco fechas todavía por jugarse. Por lo pronto, se consolidó en la zona de clasificación a la CONMEBOL Sudamericana.

En un partido clave para las aspiraciones de ambos, César Vallejo impuso el guión del partido a partir de una salida trabajada para atraer a su campo a Alianza Lima, que sufrió y quedó mal parado a partir de las asociaciones e incursiones rivales.

Cuando el equipo de Chicho Salas se paró mejor en el campo y empezó a controlar el partido, Alejandro Ramírez encontró a Yorleys Mena y el colombiano abrió la cuenta con un gran disparo de media vuelta.

Alianza Lima supo reaccionar y halló el empate cinco minutos después, a los 43', cuando Gino Peruzzi aprovechó el desconcierto tras una pelota parada y habilitó a Pablo Míguez que definió con un gran cabezazo.

César Vallejo salió a jugarlo más en el campo de Alianza a la vuelta del descanso, pero la visita supo controlar mejor el esférico y el partido, pero nuevamente la pegada trujillana cambió la dinámica del encuentro.

A los 64' Ramírez coronó su gran actuación con un zapatazo desde fuera del área para vencer a Ángelo Campos y siete minutos después Jairo Vélez dejó sin reacción al arquero victoriano con un gran remate de cabeza.

Guillermo Salas reaccionó con varios cambios ofensivos, Alianza Lima empujó a su área a su rival, pero no le alcanzó para empatarlo más allá de que Hernán Barcos acortara distancias al cuarto minuto de adición.