El Globo quiere levantar vuelo

Huracán, con gol de Lucho González, logró un importante triunfo ante Unión en Santa Fe. Gustavo Reggi había marcado el empate cerca del final, pero el árbitro anuló mal la jugada por un ofside que no existió

SANTA FE -- El fútbol de Huracán, interpretado y desarrollado por Daniel Montenegro y Luis González, le ganó esta noche 1-0 a la voluntad de Unión en Santa Fe, aunque a Gustavo Reggi le anularon mal una conquista cerca del desenlace.

Fue Luis González el autor del gol del desequilibrio, a los 14 minutos del segundo tiempo. Reggi había logrado la igualdad cuando Unión atacaba desesperado, pero equivocadamente le cobraron una posición adelantada.

El primer tiempo fue de trámite discreto, sin emociones, ya que los dos equipos tomaron sus precauciones debido a que se juegan mucho en la tabla de los promedios. En ese período Unión tuvo dos ocasiones muy importantes, las dos en los pies de Reggi y en las dos definió mal el delantero mendocino. La primera chance para los santafesinos se dio a los 6 minutos, porque hubo un centro de Emanuel Ruiz después de un desborde por la derecha y Reggi, libre y casi desde el punto del penal, pretendió valerse de una tijera para definir, pero le salió pifiada.

La segunda oportunidad para el local fue por otro desborde de Ruiz, a los 35, por el sector izquierdo, pero Reggi, quien tuvo el mérito de desmarse adecuadamente, remató de zurda muy mordido y permitió la reacción del uruguayo Sebastián Morquio que despejó.

Huracán casi convirtió a los 8, cuando cabeceó el uruguayo Karim Adippe, pero se arrojó Nereo Fernández y controló la pelota en una atajada estupenda. Esa primera parte fue mediocre porque aparecieron en forma intermitente los dos jugadores más capaces, Ruiz y Daniel Montenegro, uno por cada bando.

Hubo despliegue en la mitad de la cancha, se tuvo en cuenta todo el riesgo que se corría, pero se notó mucho que al juego le faltó una participación mayor de Ruiz y Montenegro. En el segundo capítulo la situación fue muy parecida, hasta esa combinación entre Montenegro y González que terminó con la definició exquisita de Lucho.

El gol lo tranquilizó a Huracán y lo desesperó a Unión. Los técnicos recurrieron entonces al banco de suplentes. Por el lado de Huracán, Miguel Brindisi sacó a un delantero, Adippe, y puso a un mediocampista, Hernán Buján, con la finalidad de controlar la pelota.

El técnico de Unión prefirió poner a Rubén Capria en busca de algún desequilibrió y paró a su equipo con línea de tres. Al visitante los cambios le rindieron más, porque Huracán marcó diferencia al hacer circular el balón.

Inclusive, los de Parque Patricios tuvieron una ocasión para aumentar, a los 33, por otra doble pared entre González y Montenegro, pero el remate del ex jugador de Independiente sirvió para una atajada brillante de Nereo Fernández.

SINTESIS DEL PARTIDO:

UNION: Nereo Fernández; Cristian Wernly, Fernando Ortiz, Martín Mazzoni, Juan Pablo Cárdenas; Guillermo Israilevich, Cristian Basualdo, Norberto Fernández, Martín Zapata; Emanuel Ruiz y Gustavo Reggi. Director técnico: Carlos Griguol.
HURACAN: Martín Ríos; Ramón Pedro Ortiz, Sebastián Morquio, Gabriel Lobos; Rodolfo Graieb, Daniel Garipe, Fernando Moner; Luis González, Daniel Montenegro; Alberto Godoy y Karim Adippe. Director técnico: Miguel Brindisi.
GOL: en el segundo tiempo, a los 14 minutos, González (H).
CAMBIOS: en el primer tiempo, a los 44 minutos, Diego Olivera (U) por Cárdenas. En el segundo tiempo, a los 15 minutos, Hernán Buján (H) por Adippe; a los 18, Adrián González (U) por Israilevich y Rubén Capria (U) por Zapata; a los 34, Emanuel Villa (H) por Godoy; a los 42, Cristian Cellay (H) por Montenegro.
CANCHA: Unión.
ARBITRO: Fabián Madorrán.