Estudiantes le dio una lección a Talleres

Estudiantes goleó a Talleres 4 a 0 porque fue superior en lo futbolístico, en lo anímico y en lo físico. Y ahora se anima a ir por más

LA PLATA -- Estudiantes goleó a Talleres 4 a 0 por que fue superior en lo futbolístico, en lo anímico y en lo físico. Y ahora se anima a ir por más. Quiere soñar con la clasificación a la Libertadores, esa que en la semana se convirtió en la pesadilla de la "T".

Desde la gran actuación del ex delantero de Tigre, Ezequiel Maggiolo -hizo dos goles y participó directamente de los otros dos-, Estudiantes edificó una muy buena victoria que le permite ahuyentar los fantasmas de la Promoción.

El partido fue de tono discreto. Trabado. Con escasas jugadas de riesgo e infinidad de cortes por foules. Hubo cinco minutos decisivos que cambiaron el trámite del encuentro y lo volcaron para el lado de los locales. En ese lapso hay cuatro jugadas de riesgo, donde Talleres no supo resolver y Estudiantes fue implacable.

31 minutos: Quatrocchi saca, con el arquero vencido, un disparo Monrroy. 32 minutos: Tauber voló para rechazar un tiro de emboquillada de Monrroy. 33 minutos: Centro de Maggiolo desde la izquierda que Osorio, con un remate rasante, tras un par de rebotes, marca el primer gol. 36 minutos: Desborde de Pompei, centro al primer palo, que Maggiolo anticipó con la punta de su pie para colocar el segundo.

En el complemento, Estudiantes dominó a voluntad. No extrañaron, entonces, otros dos tantos del conjunto de Craviotto. Después de desperdiciar tres ocasiones muy claras, Farías, a los 27, marcó el tercero en donde Maggiolo le bajó un centro para que fusile a Cuenca; y a los 40, con Talleres nocaut parado, lo volteó Maggiolo con un golazo picando la redonda por sobre el arquero.

Lo cierto es que la Copa Libertadores de América tiene que ver con el ánimo de uno y otro. Tal como lo explicaron los entrenadores: "Hacía falta una recuperación como la de hoy. El rendimiento del equipo fue muy sólido. Fuimos contundentes en la faz ofensiva y nos da un impulso importante para intentar pelear una plaza que nos permita volver a jugar la Libertadores", señaló Craviotto, el entrenador de un club que brilló en la Copa, pero hace más de 15 años que no la juega.

"Estamos desalentados porque se nos terminó una ilusión como la de la Libertadores. No mantenemos grandes esperanzas de convertirnos en protagonistas del torneo local. Ahora el objetivo es, simplemente, sumar puntos para no complicar el promedio", explicó Mario Ballarino.

Las razones y las consecuencias del 4 a 0 que dejó muy feliz al "Pincha" y destrozado a la "T".

SINTESIS DEL PARTIDO:

Estudiantes: Nicolás Tauber; Juan Fernández, Pablo Quatrocchi, Diego Colotto, Raúl Bergara; Alejandro Osorio, Raúl Cascini, Ariel Zapata; Roberto Pompei; Ernesto Farías y Rodrigo Astudillo. Director técnico: Néstor Oscar Craviotto.

Talleres: Mario Cuenca; Cristian Manfredi, Ramón Galarza, Víctor Hugo Sotomayor, Víctor López; Cristian Pino, Adrián Avalos, Sebastián Carrizo, Mariano Monrroy; Eduardo Escobar y Pedro Ojeda. Director técnico: Mario Ballarino.

Goles: En el primer tiempo, 33m. Osorio (E) y 36m. Maggiolo (E). En el segundo tiempo, 27m. Farías (E) y 40m. Maggiolo (E)

Cambios: En el primer tiempo, 3m. Ezequiel Maggiolo por Astudillo (E) y 27m. Salvador Mira por Pino (T). En el segundo tiempo, 8m. Maximiliano Salas por Monrroy (T); 19m. Marcelo Sarmiento por Galarza (T); 37m. Agustín Tapia por Zapata (E) y 43m. Marcos Gelabert por Maggiolo (E).

Incidencias: En el segundo tiempo, 33m. expulsado Carrizo (T).

Arbitro: Claudio Martín.

Cancha: Estudiantes de La Plata.