Argentinos se llevó valiosos puntos

En un partido de dos equipos necesitados de puntos para escaparle al descenso, Argentinos Juniors hizo lo justo y en el momento preciso y derrotó a Banfield por 2-1, consiguiendo una victoria clave

BUENOS AIRES -- En un partido de dos equipos necesitados de puntos para escaparle al descenso, Argentinos Juniors hizo lo justo, en el momento preciso y derrotó a Banfield por 2 a 1, consiguiendo una victoria que puede resultar capital en su futuro.

Como no podía ser de otra manera, las necesidades de uno y otro hicieron que el partido estuviera lejos de ser un encuentro estéticamente vistoso. Argentinos fue el que más quiso en el arranque y de la mano de Gastón Liendo, Daniel Cordone y Gastón Machín fue el dueño de las acciones.

En su momento del partido, la primera parte, Argentinos llegó al gol (primero a los 11, a través de un tiro libre de Cordone y a los 43, merced a un frentazo de Daniel Tilger) y de esa manera comenzó a bajarle la cortina al partido.

Banfield, que jugó su peor partido de los últimos tiempo, trató de reaccionar en la segunda parte, pero ya era tarde. La defensa de Argentinos aguantó muy bien el resultado y además a Banfield le sobraron ganas (especialmente con la entrada del "Gatito" Leeb), pero ausentes el "Garrafa" Sánchez y Walter Giménez, le faltó ideas.

Entonces el reloj se fue devorando los minutos, favoreciendo las aspiraciones de Argentinos, a pesar de que a los 32, Sebastián Bueno puso el 2 a 1 y acortó la brecha en el resultado.

Argentinos consiguió un triunfo importante (así lo vivieron jugadores e hinchas), pero el descenso sigue siendo una amenaza latente, mientras que para Banfield las preocupaciones comenzaron a agigantarse.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

ARGENTINOS: Rodrigo Burela; Cristian García, Sebastián Pena, Fabián Garfagnoli; Gonzalo Bidal, Facundo Pérez Castro, Mariano Herrón, Gastón Liendo; Machin; Carlos Cordone y Daniel Tilger. Director técnico: Jorge Solari.

BANFIELD: Cristian Lucchetti; Diego Cocca, Adrián González, Javier Sanguinetti, Santiago Rodríguez; Brahaman Jesús Sinisterra, Pablo Del Río, Cristian Leiva; Walter Jiménez, José Luis Sánchez; y Josemir Lujambio. Director técnico: Luis Garisto.

GOLES, en el primer tiempo: 11m. Cordone (AJ), 43m. Tilger (AJ). En el segundo tiempo: 32m. Bueno (B).

CAMBIOS, en el segundo tiempo: en el inicio Bueno por Lujambio (B), 11m. Leeb por Sinisterra (B), 36m. López por Sánchez, 37m. Cogliandro por Machin (AJ), 42m. Albornoz por Cordone (AJ), 44m. Piculicci por Tilger (AJ).

ÁRBITRO: Roberto Ruscio

CANCHA: Ferro Carril Oeste (local, Argentinos Jrs.)

RECAUDACIÓN: 18.295 pesos.