El Lobo no se marea con la altura

Gimnasia y Esgrima La Plata pareció que volvía a marearse con el hecho de estar segundo en la tabla de posiciones, pero se recompuso y venció a Belgrano de Córdoba por 4-3 en el estadio del Bosque

LA PLATA -- Gimnasia y Esgrima La Plata pareció que volvía a marearse en en las alturas de la tabla de posiciones, pero se recompuso y venció a Belgrano 4-3 en el estadio del Bosque.

Belgrano sorprendió al sacar una rápida ventaja de dos goles, consecuencia de los aciertos de Gustavo Bordicio y Darío Zárate. El equipo de Carlos Ramaciotti descontó antes del final del primer tiempo, por intermedio de Facundo Sava y así se puso en marcha la reacción que terminó en un triunfo como para templar el ánimo.

El local se afirmó como único escolta del líder del torneo Clausura, River Plate, y la diferencia se estabilizó en los tres puntos.

Los cordobeses se desordenaron y se descontrolaron a partir de la segunda conquista del Colorado Sava, quien además del empate también aplicó la cuarta y última estocada, en esa oportunidad como ejecutor de un penal muy discutible, tanto que fue expulsado el delantero Adrián Gorostidi por reclamar.

Esta caída deja a Belgrano en una situación cada vez más apremiante en la tabla de los promedios.

El tercer gol de Gimnasia lo obtuvo Esteban González y el descuento de Belgrano sobre la hora lo estableció Matías Arce, de tiro libre.

El primer tiempo tuvo un comienzo impensado porque Belgrano salió a atacar decidido. Jorge Priotti, Zárate y Marcos Bustos rindieron en el medio de la cancha y Felipe Desagastizábal complicó con su habilidad.

Gimnasia no pudo contrarrestar el juego aéreo de Belgrano y quedó arrinconado. En uno de los centros Bordicio sacó la primera diferencia con un cabezazo por encima del cuerpo de Juan Carlos Olave.

A los 15 minutos hubo un centro largo del uruguayo Gonzalo Choy para Sava y Bordicio despejó con el puño en el punto del penal sin que advirtieran la situación Sánchez y el asistente Alberto Barrientos.

En el segundo gol de los celestes Mauro Obolo mandó un centro rasante, se le escapó la pelota hacia adelante a Guillermo Hernando y Zárte aumentó con un envío rasante.

Belgrano por entonces era sólido, compacto y a Gimnasia se lo veía muy impreciso.

No obstante, a los 32, Claudio Enría intentó escaparse del control de Facundo Imboden, el defensor rechazó, la pelota pegó en Andrés Madrid, la recibió de nuevo Enría en plena posición adelantada, mandó un centro y Sava descontó con un puntazo ascendente.

A los 42, Olave con una mano tapó un entrada de Enría y cedió un córner. Belgrano estuvo mejor parado en el campo y mereció la victoria parcial.

En el segundo tiempo fue completamente diferente porque Gimnasia se llevó por delante a su oponente. Levantaron mucho su rendimiento Esteban González y Madrid y Sava fue contundente dentro del área.

El local tuvo rapidez y movilidad, atacó por los costados y desarmó a Belgrano. El tanto de la mayor polémica fue el del penal, porque Olave salió a cortar un centro y agarró la pelota con las dos manos, pero el juez, curiosamente, interpretó que hubo una infracción contra Sava. El Colorado aprovechó la ocasión y el posterior acierto de Arce fue insuficiente para alterar la realidad.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

GIMNASIA: Guillermo Hernando; Germán Noce, Jorge San Esteban, Marcelo Goux; Andrés Madrid, Esteban González, Guillermo Sanguinetti, Gonzalo Choy; Mariano Messera; Claudio Enría y Facundo Sava. Director técnico: Carlos Ramacciotti.

BELGRANO: Juan Carlos Olave; Sergio Castillo, Sebastián Brusco, Gustavo Bordicio, Facundo Imboden; Marcos Bustos, Jorge Priotti, Leandro Silva, Darío Zárate; Felipe Desagastizábal; Mauro Obolo. Director técnico: Carlos Mac Allister.

GOLES: en el primer tiempo, a los 6 minutos, Bordicio (B); a los 23, Zárate (B) y, a los 32, Sava (G). En el segundo tiempo, a los 7 minutos, Sava (G); a los 25, Esteban González (G); a los 29, Sava (G), de penal; a los 45, Matías Arce (B).

CAMBIOS: en el segundo tiempo, a los 12 minutos, Martín Pautasso (G) por Germán Noce; a los 23, Adrián Gorostidi (B) por Desagastizábal; a los 30, Diego Scotti (G) por Sanguinetti y Matías Arce (B) por Silva; a los 32, Pablo Rodríguez (B) por Castillo; a los 35, Eros Pérez (G) por Goux.

INCIDENCIA: en el segundo tiempo, a los 28 minutos, fue expulsado Adrián Gorostidi (B).

CANCHA: Gimnasia.

ÁRBITRO: Angel Sánchez.