El Cuervo, cada vez más negro

El San Lorenzo de Rubén Insúa sumó otra frustración: en La Plata, cayó goleado 4-1 frente a Estudiantes y lleva nueve partidos sin ganar

CARAS LARGAS EN EL CICLON
Sebastián Saja y Aldo Paredes se van al vestuario tras la derrota frente a Estudiantes
(Fotobaires.com)
LA PLATA -- En un duelo entre necesitados de recuperación, Estudiantes tuvo actitud y goles y con Rodolfo Aquino como francotirador le provocó el viernes a la noche a San Lorenzo de Almagro otra caída en el torneo Clausura, en la ocasión, 4-1 en La Plata.

Estudiantes fue superior en todo momento y ya había ganado el parcial 3-1. En ese primer tiempo el tanto inicial fue de Aldo Paredes, en contra. La igualdad provisoria la aportó Sebastián Saja, de penal. Los otros goles del capítulo los lograron el Chino Aquino y Ezequiel Maggiolo.

La conquista que sirvió para consolidar la victoria de los platenses la consiguió Ernesto Farías, de cabeza.

El partido tuvo dos lesionados, el armador de Estudiantes, Roberto Pompei, probablemente desgarrado, y el creativo de San Lorenzo, Leandro Romagnoli, con preocupante problema en la rodilla derecha.

Hubo también dos expulsados, los dos mediocampistas centrales, el anfitrión Horacio Cardozo, por acción violenta, y el capitán visitante Pablo Michelini, por exceso verbal.

Estudiantes avanzó hasta el séptimo puesto y San Lorenzo sorprende al tener la defensa más vencida de este torneo Clausura. El equipo de Ruben Insua todavía sigue sin disponer de la satisfacción de un triunfo en este competencia, a pesar de que ya afrontó seis encuentros.

El primer tiempo fue interesantísimo, con un cuarto de hora brillante de Tito Pompei, hasta que se retiró probablemente desgarrado, y con cuatro goles, tres de los cuales correspondieron a Estudiantes, como para proporcionarle alivio al entrenador Oscar Malbernat e intensificar la preocupación de su colega Ruben Insua.

Los dos precisaban ganar para encarrilar sus campañas y por eso se los vio buscar sin pérdida de tiempo el arco del adversario.

Estudiantes pegó primero, a los 10 minutos, pero quien batió al Chino Saja fue su compañero Aldo Paredes, al intentar rechazar un córner que lanzó Pompei de zurda desde la derecha.

Pareció que los errores y la mala fortuna torturaban a San Lorenzo, pero el local se quedó sin su conductor, Pompei, quien resultaba imparable. Pompei era un problema sin solución para los azulgranas cuando le cometieron una infracción desde atrás y la consecuencia fue la lesión en la cara posterior del muslo derecho.

Malbernat recurrió a Rodolfo Aquino y Estudiantes con esa variante perdió creatividad, pero igual dispuso de un jugador muy preciso para pegarle a la pelota.

De todos modos, el visitante empató a los 22, cuando Saja convirtió un penal, sancionado por una infracción contra Nicolás Frutos.

Saja empezaba a desquitarse por la oportunidad que desaprovechó el fin de semana último en el clásico ante Boca Juniors, pero la alegría desapareció demasiado pronto.

Aquino ratificó su peligrosidad en los tiros libres y, a los 28, volvió a vencer al arquero del seleccionado argentino. El balón, una vez más, se desvió en el camino y Saja quedó descolocado.

El ex jugador de Newell's Old Boys y Colón de Santa Fe era una amenaza en cada tiro libre y de otra ejecución suya se abasteció Maggiolo, a los 37, para aumentar de cabeza dentro del área chica, favorecido por la falta de reacción del guardavalla.

El último episodio se puso en marcha con la tranquilidad de Estudiantes y la urgencia de los azulgranas.

Mientras intentaba modificar la situación, San Lorenzo recibió otro impacto, la lesión del Pipi Romagnoli. Romagnoli fue retirado en camilla, a los 13 minutos. Dio la irmpresión de que al armador se le trabó la rodilla derecha en un giro cuando fue a luchar la pelota con Cardozo.

Todo favoreció a Estudiantes, pero Cardozo se hizo expulsar, a los 20, tras cometerle una falta terrible desde atrás al Beto Acosta.

San Lorenzo probaba con Carlos Cordone y Damián Luna en la cancha, pero un nuevo lanzamiento de Aquino derivó en un cabezazo efectivo del Tecla, anticipándose de cabeza a otra salida fallida de Saja.

A San Lorenzo le sobraron errores e infortunios. Estudiantes recibió el premio merecido por el talento de Pompei, la precisión de Aquino y la actitud de todo el equipo.

SINTESIS DEL PARTIDO

ESTUDIANTES DE LA PLATA (4): Ignacio González; Marcos Angeleri, Edgar Balbuena, Juan Daniel Cáceres, Juan Krupoviesa; Marcos Gelabert, Horacio Cardozo, Marcelo Carrusca; Roberto Pompei; Ernesto Farías y Ezequiel Maggiolo. Director técnico: Oscar Malbernat.
SAN LORENZO (1): Sebastián Saja; Celso Esquivel, Gonzalo Rodríguez, Claudio Morel Rodríguez, Aldo Paredes; Pablo Zabaleta, Pablo Michelini, Cristian Zurita; Leandro Romagnoli; Nicolás Frutos y Alberto Acosta. Director técnico: Ruben Insua.

GOLES: en el primer tiempo, a los 22m. Paredes (SL) en contra; 22m. Saja (SL) de penal; 28m. Aquino (E) y 37m. Maggiolo (E). En el segundo tiempo: a los 34m. Farías (E).
CAMBIOS: en el primer tiempo, a los 18m. Rodolfo Aquino por Pompei (E). En el segundo tiempo, a los 13m. Carlos Cordone por Romagnoli (SL) y Damián Luna por Zabaleta (SL); 16m. Juan Pajuelo por Krupoviesa (E); 27m. Israel Damonte por Maggiolo (E).
INCIDENCIAS: segundo tiempo, 20m. expulsados Cardozo (E) y 39m. Michelini (SL).
CANCHA: Estudiantes.
ARBITRO: Fabián Madorrán.