San Lorenzo recuperó la memoria

Cuando parecía que se quedaba con las ganas de ganar por séptima vez, San Lorenzo reaccionó a tiempo para derrotar por 3-2 a Lanús

BUENOS AIRES -- Cuando parecía que tenía todo perdido, San Lorenzo de Almagro por fin logró el sábado por la noche un triunfo, 3-2 en su visita a Lanús.

El público granate terminó furioso contra el árbitro Sergio Pezzotta, pero el deficiente árbitro esta vez acertó al convalidar el gol de Rodrigo Astudillo que sobre el final terminó por resultar decisivo.

Lanús ganó el primer tiempo por un cabezazo de Carlos Galván y empató Alberto Acosta a poco de comenzada la segunda etapa, pero Rodrigo Díaz acertó tan rápido que casi ni le dejó terminar el festejo al veterano goleador. El Beto Acosta obtuvo la segunda igualdad y Astudillo resolvió el polémico partido.

El equipo de Osvaldo Sosa pareció que iba a disfrutar una victoria, pero cayó y sigue muy por debajo del rendimiento previsto en este torneo Clausura, y ya afrontó siete cotejos.

El conjunto de Ruben Insua dio la impresión de que agravaba al máximo su situación, con el agravante de que se trata de su único objetivo para este primer semestre del año, pero al menos salió a flote.

José Chatruc, Mariano Herrón, Carlos Cordone y Rodrigo Astudillo jugaron desde el principio con la intención de remediar el deficitario rendimiento de los azulgranas. Herrón y Astudillo entraron para cubrir las bajas obligatorias del suspendido Pablo Michelini y del lesionado Armando Romagnoli, pero Chatruc y Cordone fueron apuestas de Insua en procura de mejoras de mitad de cancha hacia adelante.

El cordobés Astudillo estuvo a punto de convertir de cabeza, pero la pelota pareció encapricharse en el área de los locales. Después hubo tres oportunidades para Lanús que sirvieron para anticipar que las dificultades defensivas de San Lorenzo continúan vigentes.

Hubo un bombazo de Carlos Moreno de tiro libre que rechazó el capitán Sebastián Saja con esfuerzo; se proyectó Serafín García y lo tapó el arquero; se demoró Aldo Paredes, lo presionó Eduardo Bustos Montoya, remató Rodrigo Díaz y el guardavalla lo presionó en el momento adecuado, por lo que la pelota se fue al córner por encima del travesaño.

Lanús dejó de despilfarrar ocasiones a los 30 minutos porque Galván venció con un cabezazo a Saja. La ejecución del tiro libre estuvo a cargo de Carlos Moreno y la falta innecesaria fue responsabilidad del juvenil zaguero internacional Gonzalo Rodríguez.

San Lorenzo se aproximó a la igualdad antes del cierre de esa etapa, pero el remate cerrado del Lobo Cordone fue desviado por el uruguayo Claudio Flores en destacada intervención.

La segunda parte se puso en marcha con un prematuro tanto de los de Boedo. El Beto Acosta le pidió a Cristian Zurita un pase largo y cuando lo recibió dominó el balón con el pecho y definió sin inconvenientes.

Rodrigo Díaz desniveló en forma casi inmediata al ponerle la cabeza a una entrada penetrante de Eduardo Bustos Montoya, quien metió la asistencia a pesar de la salida de Saja.

Insua recurrió a Leandro Alvarez (por Zurita) y Damián Luna (por el paraguayo Celso Esquivel) y se jugó entero. Cuando la parcialidad azulgrana soltaba insultos, a los 29, justo llegó la segunda paridad que marcó Acosta, quien cosechó el producto de una tapada de Flores.

Lanús se descontroló y fue expulsado el uruguayo Serafín García, por lo que la situación se le complicó de repente a los anfitriones.

Sobre el final San Lorenzo logró una conquista polémica, aunque correcta. Tiró Acosta, se quedó enganchado Gabriel Iribarren y habilitó a los atacantes adversarios, perdió el balón Flores, lo recogió Cordone y le facilitó la definición a Astudillo.

En medio de la generalizada desesperación granate Astudillo volvió a vencer a Flores, pero ese festejo se lo anularon mal, porque estaba detrás de la línea de la pelota.

SINTESIS DEL PARTIDO

LANUS (2): Claudio Flores; Serafín García, Carlos Galván, Lucas Alesandria, Eros Pérez; Gerardo Pucheta, Sebastián Salomón, Ezequiel Carboni, Carlos Moreno; Rodrigo Díaz; y Eduardo Bustos Montoya. Director técnico: Osvaldo Sosa.
SAN LORENZO (3): Diego Sebastián Saja; Celso Esquivel, Gonzalo Rodríguez, Claudio Morel Rodríguez, Aldo Paredes; José Chatruc, Mariano Herrón, Cristian Zurita; Alberto Federico Acosta; Rodrigo Astudillo y Carlos Cordone. Director técnico: Ruben Darío Insua.

GOLES: en el primer tiempo, a los 30m. Galván (L). En el segundo tiempo, a los 4m. Acosta (SL); 5m. Díaz (L); 29m. Acosta (SL) y 43m. Astudillo (SL).
CAMBIOS: en el segundo tiempo, a los 17m. Gabriel Iribarren por Pucheta (L); 20m. Damián Luna por Esquivel (SL) y Leandro Alvarez por Zurita (SL); 36m. Santiago Hoyos por Díaz (L); y 40m. Ignacio Risso por Bustos Montoya (L). Incidencias: segundo tiempo, a los 31m. expulsado García (L).
CANCHA: Lanús.
ARBITRO: Sergio Pezzotta.