Sigue herido, pero no está muerto

El último campeón Independiente llegaba golpeado a Sante Fe y con su técnico Américo Gallego en la cuerda floja; parecía que Colón se llevaba los tres puntos, pero el visitante al final rescató un empate

SE VAN SATISFECHOS
Los jugadores de Independiente al final del partido; al menos rescataron un empate
(Fotobaires.com)
SANTA FE -- Independiente venía malherido, pero al menos el viernes por la noche rescató un empate 1-1 ante Colón en Santa Fe.

César Carignano, a los 39 del primer tiempo, pareció que le daba el golpe de gracia a Independiente y a la gestión del entrenador Américo Gallego, pero Lucas Pusineri de nuevo fue el gestor de un rescate importante, a los 20 de la segunda parte.

Colón sigue necesitado de una mejoría en su rendimiento e Independiente a ese problema le agrega la preocupación que le causa el promedio.

Fue un primer tiempo apenas discreto. Se observaron algunos destellos individuales, pero lo que prevaleció fue la marca en la mitad de la cancha. Los dos equipos tuvieron la misma debilidad, la falta de profundidad, problema de que ninguna manera es nuevo.

Dio la impresión de que Independiente salía más rápido en la zona de creación, pero pronto Colón ajustó el control sobre Federico Insúa y Daniel Montenegro. El juego del visitante se volvió inconexo. Hubo algún aporte por el lado de Juan José Serrizuela y Pusineri, pero en el otro sector Federico Domínguez y Pablo Guiñazú pasaron desapercibidos.

Los objetivos de Colón pasaron, primero, por cortar el circuito y, luego, por atacar en la medida de lo posible. De todos modos las llegadas de los locales fueron más avances que ataques.

Hubo un cabezazo de Juan Herbella que resultó desviado y otro intento por arriba de Ariel Pereyra que iba al arco, pero rechazó el capitán Gabriel Milito.

Por el lado de Independiente se anotaron un par de remates desde media distancia, dos de Insúa y uno del Rolfi Montenegro, pero carecieron de la dirección aconsejable.

La chance más clara para Independiente en ese período se dio sobre el final del primer tiempo, cuando Pusineri fue hasta el fondo por el lado derecho y puso un centro perfecto, pero Emanuel Rivas cabeceó hacia donde esperaba Laureano Tombolini.

En ese marco de mediocridad, Colón ganó el parcial porque Carignano tomó una pelota por la izquierda, se acomodó hacia adentro y metió un chanfle ideal que entró arriba y a la izquierda de Damián Albil.

En el comienzo de la segunda parte Indepediente asumió un papel más agresivo, pero lo hizo al trote, aunque igual le alcanzó para meter a su adversario, primero, en su campo y, poco después, en el área.

El equipo de Gallego atacó a puro centro, pero de esa forma logró el empate. A los 21, hubo un tiro libre de Serrizuela al corazón del área y Pusineri prevaleció para cabecear entre todos.

A continuación, el anfitrión intentó atacar e Independiente optó por recurrir al contragolpe. Colón tuvo su ocasión neta como para volver a desnivelar porque dispuso de un centro de Gonzalo Belloso que cabeceó Herbella, pero Pusineri rechazó en la línea decisiva.

Independiente arriegó más cerca del desenlace y hubo una infracción de Herbella contra Insúa dentro del área grande de los rojinegros, pero el árbitro Angel Sánchez cometió un doble error ya que amonestó al mediocampista internacional acusándolo de simulador.

Tanto Colón como Independiente siguen sin desarrollar su potencialidad y por eso terminaron otros noventa minutos sin apoderarse de los tres puntos que estaban en juego.

SINTESIS DEL PARTIDO

COLON DE SANTA FE (1): Laureano Tombolini; Alcídes Píccoli, Juan Manuel Herbella, Ariel Pereyra; Julio César Toresani, Alejandro Capurro, Martín Romagnoli, Javier Delgado; Juan Martín Parodi; Gonzalo Belloso y César Carignano. Director técnico: Edgardo Bauza.
INDEPENDIENTE (1): Damián Albil; Juan José Serrizuela, Hernán Franco, Gabriel Milito, Federico Domínguez; Lucas Pusineri, Oscar Bazán, Pablo Guiñazú; Daniel Montenegro, Federico Insúa; Pablo Cuba. Director técnico: Américo Rubén Gallego.

GOLES: en el primer tiempo, a los 38m. Carignano (C). En el segundo tiempo, a los 20m. Pusineri (I).
CAMBIOS: en el primer tiempo, a los 42m. Emanuel Rivas por Cuba (I). En el segundo tiempo, a los 17m. Leonel Ríos por Guiñazú (I) y Diego Castagno Suárez por Bazán (I); 23m. Andrés Romero por Parodi (C); y 26m. Marcio Alemao por Delgado (C).
CANCHA: estadio de Colón.
ARBITRO: Angel Sánchez.