A puro gol, el Santo pudo con el Diablo

En un partidazo con muchas figuras destacadas y goles para todos los gustos, San Lorenzo de Almagro le ganó a Independiente por 4-3 y quedó como único líder del torneo que juegan los cinco grandes

FESTIVAL DE GOLES EN MAR DEL PLATA
El festejo de uno de los cuatro que anotó San Lorenzo en un partidazo ante Independiente
(Fotobaires.com)
MAR DEL PLATA -- En un partido electrizante y con goles para todos los gustos, San Lorenzo de Almagro le ganó a Independiente por 4-3 en el estadio Mundialista de Mar del Plata en una nueva fecha del Torneo de Verano que tiene al equipo de Rubén Insúa como único líder.

Los goles del azulgrana fueron marcados por Nicolás Frutos -en dos ocasiones-, Daniel Cordone y uno en contra de Raúl Damiani. Para el "Rojo", dos de Cristian Gómez y el restante de Diego Castagno Suárez.

Muchísimas figuras tuvo el mejor partido en lo que va del verano. Por el campeón de la Sudamericana se debe resaltar los trabajos de el motor que fue Cordone, el peligro latente de Frutos y la firmeza de Orión. En Independiente, las atajadas de Albil, el primer tiempo de Montenegro y el ida y vuelta de Ríos.

El arranque fue bien de rock. A los 4 pelota alta en profundidad del "Beto" Acosta que se disfrazó de lanzador, para que Frutos peine ante la salida de Albil y la mirada de Villavicencio y Salina a mitad de camino. 1-0 para el "Santo".

Enseguida, dos minutos más tarde, centro a media altura de Serrizuela, el "Gomito" Gómez que puso la punta del pie para anticipar a Devaca y desviársela a Orión para el empate.

El ritmo no bajó y la gente disfrutó de un partido que siempre tuvo situaciones. Como aquella que a los 22 Orión le sacó del ángulo a Montenegro, o el tiro libre que descolgó Albil a los 30, o cuando, un par de minutos más tarde, Frutos falló el pase final después de un jugadón.

El partido daba para más goles, y llegaron nomás. Un discutido cabezazo de Castagno Suárez para el 2-1, a pesar que Acosta y compañia pedían una mano que no existió.

A los 38, Villavicencio se la sacó a Benito en la línea pero la redonda le quedo a Cordone que definió con una tijera espectacular para el nuevo empate.

Sobre el final, una contra perfecta de Montenegro por derecha terminó con una asistencia milimétrica al "Gomito" que definió a un costado para que Independiente se vaya al descanso arriba.

El "Rojo" entró dormido en el arranque del complemento. Al minuto nomás Albil se revolcó en el área chica para sacársela a Cordone. Independiente respondió con un mano a mano que el "Rolfi" tiró por arriba.

Y luego llegaron un par de minutos del diablo para el último campeón argentino... A los 6 Frutos le ganó por arriba a Villavicencio para el empate en tres. Y a los 8, tras un centro de Morel Rodríguez, Damiani, en su afán de despejar, la clavó de palomita para el 4-3 del "Santo".

De allí en más, si bien las situaciones de riesgo en las áreas bajaron su intensidad, el partido no perdió su ida y vuelta.

A los 31 Albil hizo la atajada de la noche contra el "Lobo" Cordone. Y a los 38, después de un penal infantil de Devaca tomando a Cuba, Orión se ganó todos los aplausos al atajarle un penal a Serrizuela que cambió la táctica y tiró a colocar.

SINTESIS DEL PARTIDO:

INDEPENDIENTE (3): Damián Albil; Juan José Serrizuela, Matías Villavicencio, Rubén Salina, Raúl Damiani; Leonel Ríos, Diego Castagno Suárez, Juan Eluchans; Daniel Montenegro, Christian Gómez, y Andrés Silvera. Director técnico: Américo Rubén Gallego.
SAN LORENZO DE ALMAGRO (4): José Ramírez; Félix Benito, Luis Medero, José Devaca; Claudio Morel Rodríguez, Leandro Alvarez; Alexis Cabrera, Pablo Michelini; Daniel Cordone, Nicolás Frutos y Alberto Acosta. Director técnico: Rubén Darío Insúa.

GOLES: en el primer tiempo, 4m. Frutos (SL), 6m. Gómez (I) y 34m. Castagno Suárez (I), 38m. Cordone (SL) y 44m. Gómez (I). En el segundo tiempo, 6m. Frutos (SL) 8m. Damiani, en contra (SL).
CAMBIOS: en el segundo tiempo, 12m. Trecco por Damiani (I), 31m. Pablo Cuba por Silvera (I), 33m. Javier Díaz por Montenegro (I), 41m. Juan Piombo y Leonardo Di Lorenzo por Cordone y Frutos (SL).
INCIDENCIAS: en el segundo tiempo, 38m. Orión (SL) le detuvo un penal a Serrizuela (I).

ARBITRO: Horacio Elizondo.
CANCHA: Estadio José María Minella.