Unión y Banfield siguen de pretemporada

Los tatengues y el Taladro jugaron muy mal, se equivocaron más de lo que acertaron y terminaron empatados sin goles en Santa Fe

SANTA FE -- Unión y Banfield protagonizaron el domingo un muy pobre partido que concibió el resultado que mejor le cupo, 0 a 0, aunque el conjunto del sur bonaerense al menos tuvo dos chances muy claras para desnivelar.

El deslucido cotejo se disputó en el estadio de Unión, ante unos 12 mil espectadores y se notó nítidamente que lo equipos hicieron su estreno en el torneo Apertura, ya que cometieron muchos errores y les costó muchísimo hilvanar jugadas con cierta precisión.

Dentro de este magro panorama, finalmente Banfield estuvo más cerca de llevarse a la victoria merced a dos situaciones en el primer tiempo en las que el travesaño le jugó una mala pasada, ya que devolvió sendos remates de Bilos y Adrián González.

En ambos casos el arquero Nereo Fernández, acaso perturbado por un molesto sol en contra, falló a la hora de la contención.

A los 18 minutos, el joven guardavalla no pudo retener un disparo de Bilos, la pelota dio en el travesaño y se fue al corner.

Y a los 35 el veterano delantero José Luis "Garrafa" Sánchez, figura mientras tuvo aire, envió centro por derecha, sobró al arquero y Adrián González, libre de marcas, pifió lo que era gol seguro. Otra vez la pelota se estrelló en el travesaño.

Unión tuvo su única llegada de valía, incluso gestada con trazos de virtuosismo, recién a los 17 minutos del complemento, cuando Leo Torres combinó con Norberto Fernández y su centro fue cabeceado por Pablo Islas, ante el cual se lució el arquero Luchetti desviando al corner en acrobática acción.

De allí en adelante, nada para rescatar. Banfield con su habitual esquema de dos líneas de cuatro en evidente intención de sorprender con alguna réplica, y Unión yendo y yendo pero sin ideas, sin profundidad y repitiendo el camino a cada vez.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

UNIÓN DE SANTA FE (0): Fernández, A.González, Ortiz, Valli, Humoller, N.Fernández, Priotti, San Martín, E.Lezcano, Perezlindo y Weisheim. DT: D.Kudelka.
BANFIELD (0): Luchetti, Cocca, A.M.González, S.Rodríguez, Sanguinetti, P.Lezcano, P.Fernández, A.López, Silvera, Sánchez y Bilos: DT: L.Garisto.

CAMBIOS: segundo tiempo, en el reinicio, P.Islas por Weisheim (U) y Fonseca por Rodríguez (B), 18m.L.Torres por San Martín (U), 20m.Werly por Lescano (U) y Russo por Bilos (B) y 43m.Suligoy por Silvera (B). ÁRBITRO: Héctor Baldassi.
CANCHA: Unión.