¡Por fin!

Celaya pone fin a su racha sin victorias al vencer a Morelia, 5-0, en una explosión ofensiva en casa

CELAYA -- La kilométrica racha sin ganar del Celaya, que ya completaba una decena de juegos, concluyó hoy espectacularmente con un 5-0 sobre el campeón Morelia, que no ofreció resistencia a la maestría de Diego Latorre y sus tres anotaciones.

Ante una regular entrada en el Estadio Miguel Alemán, los Toros dieron su mejor juego desde el 1 de octubre pasado, cuando derrotaron al Guadalajara en el Jalisco, aprovechando el desastre de equipo que presentaron los Monarcas, poco digno para alguien que defiende el título.

La clave del triunfo celayense fue sin duda la actuación del argentino Diego Latorre, quien hizo lo que quiso con la zaga michoacana, incluyendo a su compatriota Darío Franco, y anotó a los 14, 20 y 76 minutos, el último de ellos de penal.

Otro sobresaliente fue el colombiano Leonardo Fabio Moreno, quien abrió el marcador a los tres minutos por la vía penal, y a los 57 cerró la cuenta, para responder al cambio del técnico Carlos de los Cobos, que prescindió de su goleador Armando González.

De esta forma, los cajeteros cuentan ahora con cinco puntos en el Grupo Dos, cerca de los líderes, en tanto el conjunto de Luis Fernando Tena cedió la cima del primer bloque, al quedarse en seis unidades, dos menos que Atlante que por la tarde venció a la UAG.

El calvario moreliano inició en la primera llegada del encuentro, cuando el español Ricardo González Bango fue zancadilleado en el área por Ramón Morales, para un penal que Leonardo Fabio Moreno cobró correctamente para el 1-0 a los tres minutos.

Ya en desventaja, los michoacanos se descompusieron por completo y quedaron a expensas de un Celaya que tuvo tal contudencia que prácticamente todas sus llegadas terminaban en el fondo de la portería de Alan Cruz.

A los ocho minutos, los astados volvieron a poner en peligro la meta moreliana, luego de ganar un balón que terminó en el colombiano Moreno, éste se quitó a un defensa y disparó, pero Alan Cruz evitó la anotación con una gran atajada.

Lejos de conformarse, el cuadro de casa siguió insistiendo sobre el arco de Cruz, basado principalmente en el concierto brindado por Diego Latorre, cuya clase y maestría fue demasiado para el adormilado conjunto monarca.

Así, a los 14 minutos, Latorre aumentó a 2-0 con el mejor tanto de la noche, conseguido con una soberbia mediavuelta a pase del joven Jesús Alonso, para vencer a Alan Cruz y desde entonces asegurar el triunfo celayense.

Desgraciadamente para el equipo de Luis Fernando Tena eso no sería todo, pues seis minutos después, a los 20, Rafael Bautista prolongó un balón para habilitar a Diego Latorre, quien sin caer en fuera de lugar lanzó efectivo derechazo por abajo que significó el 3-0.

Mientras los locales terminaban casi todos sus arribos depositando la pelota en la portería de Alan Cruz, Morelia ni siquiera era capaz de llegar al área de Emanuel González, al grado que su producción ofensiva en el primer lapso se reduce a nada.

Después del descanso, cuando prácticamente ya todo estaba perdido, los pupilos de Tena regresaron con mayores bríos del vestidor e intentaron ponerle algo de decoro al marcador, pero Celaya estuvo más cerca del cuarto gol, pero un disparo del brasileño Tiba terminó apenas afuera de la portería.

Entonces llegaría una de las mejores jugadas del "Cantante" Moreno durante su estadía en México, ya que se quitó a casi toda la defensa visitante y, culminando una heroica acción, todavía se dio el lujo de quebrar a Alan Cruz para meter el 4-0 a los 57 minutos.

Todavía llegaría la quinta anotación, de nuevo por una falta en el área de Ramón Morales, esta vez por la espalda sobre Jesús Villagómez, y ahora la pena máxima fue cobrada por Diego Latorre, quien sin problema aumentó a 5-0 a los 76 minutos.

El árbitro Jorge Eduardo Gasso mostró preventivas a Rafael Bautista, Jaime Cuesta, Diego Latorre y Fabio Moreno por lo de casa, así como a los visitantes Mario Ruiz y Hugo Chávez, mientras el recién ingresado Carlos Morales recibió la roja directa a los 86 minutos.