Puebla queda solo en la punta

Al derrotar a Tigres, 2-1 4 a domicilio, Puebla se queda cómo líder general

MONTERREY -- Puebla continuó con su espectacular campaña en el Torneo de Verano 2001 del futbol mexicano, con triunfo de 2-1 sobre Tigres para colocarse de líder general momentáneo con 23 puntos, llegar a 11 juegos sin perder y sumar seis triunfos.

El brasileño Claudio da Silva anotó al minuto 16 el primer gol del duelo para llegar a siete dianas, y fue secundado por el central Oscar Mascorro al 30. Joaquín del Olmo acercó al cuadro felino en el marcador al 67, y de esta forma perdió Tigres lo invicto en casa.

Puebla se colocó de líder del Grupo Tres y de la tabla general con 23 puntos, luego de ser el primer equipo en llegar a seis victorias, por cinco empates y una derrota. El conjunto de casa se quedó con 14 unidades en el sector Dos, con tres ganados, cinco igualados y cuatro caídas.

Aquello de que Tigres no recibía gol en su cancha fue cuestión de tiempo para el conjunto de La Franja, que se mostró paciente, tranquilo con base a un buen trabajo defensivo y a las acertadas intervenciones del portero Oscar Dautt, quien desvió potente disparo de Jesús Olalde y luego en gran vuelo cabezazo picado del uruguayo Sergio Vázquez.

El ataque fue la mejor defensa de Puebla, sobre todo la contundencia, y al minuto 16 envió Alberto García Aspe centro a balón parado que recentró con la cabeza el paraguayo Juan Caballero y llegó el brasileño Claudio da Silva "Claudinho" con sólido cabezazo para enviar el balón por arriba y a la derecha del portero Rogelio Rodríguez.

Así acabaron cinco partidos más 15 minutos sin recibir gol para Tigres, que continuó con el dominio del balón y territorial, pues el cuadro visitante centró su juego en labores defensivas y cuando pudo lanzó a sus atacantes, como el paraguayo Caballero, quien le ganó la espalda al ecuatoriano Iván Hurtado y el inca recurrió al abrazo y a la falta, por lo que recibió tarjeta roja al minuto 28.

Con la misma estrategia continuó el encuentro y nuevamente hizo daño el equipo de La Franja en otro balón parado que envió García Aspe desde lado izquierdo, al ingreso por el centro del área de Oscar Mascorro, quien de "palomita" remató de cabeza para el 2-0 al 30.

Jesús Olalde buscó la anotación felina al minuto 40 mediante remate de cabeza que pasó al lado del poste derecho y al 55 realizó el uruguayo Vázquez otro sólido cabezazo que sobe línea de meta rechazó José María Higareda.

Luego llegaron las fallas de los visitantes, en especial de Claudinho, quien al 61 mandó remate a bocajarro con la pierna derecha por arriba del travesaño y al 65, luego de un error de David Oteo, envió en el mano a mano a la humanidad del portero Rogelio Rodríguez.

Finalmente llegó el gol de Tigres, luego de que Joaquín del Olmo ganó el esférico, avanzó, levantó la vista y mandó disparo por arriba de un adelantado portero y el balón entró cerca del travesaño al minuto 67.

La igualada felina se esfumó al minuto 85 en un tiro realizado por Jesús Olalde que salió raso y por fuera del poste derecho de la meta de Dautt, después de que el artillero recibió pase en corto de Eduardo Lillingston.

Regular actuación del árbitro Germán Arredondo, quien dejó pasar algunas jugadas fuertes. Amonestó a los felinos Carlos Ochoa y Antonio Sancho y a los visitantes Joaquín Velázquez, Oscar Mascorro y Alberto García Aspe.