¿Qué "Fenómeno", Recoba?

La actuación del uruguayo, que metió un gol y sirvió otro, hizo olvidar la ausencia del brasileño Ronaldo en Milán, y el Inter le cortó una racha invicta de 33 partidos al Sporting para ganar y clasificarse

MILAN -- Impulsado por el uruguayo Alvaro Recoba, quien anotó un gol y gestó el otro, el Inter de Milán derrotó el martes 2-0 al Sporting de Lisboa y se clasificó a la UEFA Champions League.

Recoba hizo olvidar la ausencia del brasileño Ronaldo, quien sigue sin incorporarse plenamente a las filas del Inter debido a que no está en buena forma física.

El uruguayo salió como hombre de punta junto a Christian Vieri y sobre los 31 minutos ejecutó con precisión un tiro de esquina. Luigi di Biagio le ganó en el salto al arquero Alexander Ferreira Tiago y abrió el marcador de cabeza.

Recoba aumentó, también de cabeza, a los 44, después de recibir un centro de Domenico Morfeo.

Los goles llevaron tranquilidad a las filas del Inter, que había pasado algunos momentos de zozobra en los primeros minutos.

Francesco Toldo se tuvo que esforzar para desviar un tiro del argentino Facundo Quiroga a los 24 y diez minutos después el rumano Marius Niculae no alcanzó a pegarle a un balón muy cerca del arco.

Toldo volvió a lucirse ante un remate de Barbosa y en el otro extremo de la cancha Vieri y Recoba estuvieron cerca de anotar de contragolpe, pero fallaron en la definición.

El defensor Fabio Cannavaro, recién adquirido al Parma, debutó en el Inter entrando en el complemento por el argentino Andrés Guglielminpietro.

Ronaldo, cuyo empeño en ser transferido le ha creado una situación incómoda en el Inter, ni siquiera estuvo en el estadio. Se dijo que vio el partido por televisión desde su casa.

Los hinchas del Inter desplegaron carteles con leyendas acusando al brasileño de ingratitud.

La derrota cortó una racha de 33 partidos invicto del Sporting, tomando en cuenta encuentros de la liga nacional y de las preliminares de la Champions.