Televisión
Calendario

Llegará algo nuevo.
Haga click aquí.
A pesar de liderar por dos goles, el Arsenal no consigue derrotar al Bayern Munich, que rescata un punto empatando 2-2 en partido de la segunda fase de la Liga de Campeones

LONDRES -- El Arsenal desaprovechó una ventaja de dos goles y empató finalmente 2-2 con el Bayern Munich, que a punto estuvo de llevarse la victoria, y complica su futuro en la competición por el mal comienzo en esta segunda fase.

Los jugadores del Arsenal salieron más motivados a este partido, y, además, las circunstancias previas al pitido inicial hicieron que se creara un clima impresionante en favor de los locales, porque el retraso en el comienzo, calentó las gradas de Highbury.

Tal fue ese arranque inicial que, casi en la primera jugada de peligro, Henry se encontró con un balón propicio centrado por Kanu. Como recompensa por seguir esa jugada de ataque, fusiló al guardameta Khan, en el minuto 4, y encaminó bien el partido con el 1-0.

El Arsenal, creaba juego por las bandas, y sus futbolistas hacían del planteamiento táctico una ejecución perfecta ya que creaban peligro por las bandas y, en el aspecto defensivo, apenas tenían problemas.

El primer tiempo, por tanto, pasaba con mayor dominio del conjunto local pero tampoco con una amplia superioridad sobre el Bayern, que luchaba por la posesión del balón pero, que cuando lo tenía, apenas creaba peligro.

El comienzo de la segunda parte, fue una copia de los minutos iniciales porque la fuerza y empuje de los de Arsene Wenger hicieron que Kanu, Pires y Henry salieran con una motivación extra.

Tal fue así que en el minuto 55, el citado Henry protagonizaba una gran jugada personal por banda y su centro lo aprovechó Kanu para conseguir el 2-0.

Esa diferencia en el marcador hizo bajar en intensidad la defensa del Arsenal que, sin apenas haber disfrutado del segundo tanto, observó sin poder hacer nada como el centrocampista Tarnat metió miedo con el 2-1, en el minuto 56, tras aprovechar un rechace de una falta.

El Bayern empezó a tomar el control del ritmo del partido, a tener más en su poder el balón, y transcurridos diez minutos un impresionante lanzamiento de tiro libre directo de Scholl, fusiló al sorprendido Manninger.

Arsene Wenger se la jugó dando descanso a Pires e introduciendo el cambio de Wiltord en el minuto 77 y después dio entrada al ex mallorquinista Lauren por Luzhny, en el minuto 82, pero ese planteamiento no le dio resultado.

El empate final no contentó a ninguno de los dos y, sobre todo, dejó con mala sensación al Arsenal, porque el punto sumado apenas le sirve en su grupo y deja que la cabeza de líderes se aleje un poco más.

Arsenal (2): Manninger, Adams, Keown, Grimandi, Luzhny (Lauren, m.82), Cole, Vieira, Pires (Wiltord, m.77), Ljungberg, Kanu y Henry.
Bayern Munich (2): Kahn, Sagnol (Paulo Sergio, m.46), Kuffour, Linke, Effenberg, Sforza, Jeremies, Tarnat, Salihamidzic, Scholl (Zickler, m.83) y Elber.

Goles: 1-0, M.4: Henry. 2-0, M.55: Kanu. 2-1, M.56: Tarnat. 2-2, M.66: Scholl.
Arbitro: Stefano Braschi (Italia). Amonestó con tarjeta amarilla por el Arsenal a Grimandi, Ljumberg y por el Bayern a Sforza y Jeremies.
Incidencias: El partido, correspondiente a la segunda fase de Liga de Campeones, comenzó con 25 minutos de retraso por problemas técnicos tras saltarse una alarma de seguridad en el estadio de Highbury. Un total de 35.318 espectadores presenciaron el encuentro.