<
>

Florida humilla a Iowa y para conquistar el Outback Bowl

TAMPA -- Austin Appleby tiró para 222 yardas y dos touchdowns, ayudando a N° 20 Florida acabar una racha perdedor de dos partidos consecutivos con una paliza de 30-3 sobre N° 21 Iowa en el Outback Bowl este lunes.

Mark Thompson anotó en pase de 85 yardas en la primera mitad, y Appleby, quien llegara vía transferencia luego de cuatro años en Purdue, tiró pase de anotación de 6 yardas a DeAndre Goolsby para abrir el juego a finales del tercer periodo. Chauncey Gardner, Jr., regresó la primera de sus dos intercepciones del cuarto periodo 58 yardas para una ventaja de 24-3.

Florida (9-4) se recuperó de derrotas por paliza ante su archirrival Florida State y N° 1 Alabama, anotando más puntos sobre Iowa (8-5) que los permitidos por los Hawkeyes ante Michigan, Illinois y Nebraska combinados, cuando cerraron la campaña en una racha ganadora de tres partidos al hilo.

C.J. Beathard de Iowa condujo una serie de gol de campo al inicio del encuentro, y pudo acercar a su equipo a las diagonales en dos ocasiones más. La defensiva de Florida frenó ambos intentos, deteniendo a los Hawkeyes en oportunidades en la yarda 3 de los Gators en el segundo periodo y forzándolos a conformarse con intento de gol de campo de 30 yardas que se fue abierto por el lado derecho a la mitad del tercer periodo.

Appleby, quien de hecho arrancó su carrera en Purdue frente a Iowa, se sacudió intercepciones en las dos primeras series de Florida para finalizar con 14 completos de 25 intentos por aire.

Akrum Wadley corrió para 115 yardas, dando a Iowa un par de corredores de 1,000 yardas en la campaña por primera ocasión. El jugador de tercer año cerró con 1,081, y LeShun Daniels terminó con 1,058 tras sumar 45 este lunes.