<
>

Debut triunfal para la U en la Copa Chile

Agencia UNO

La victoria de la U de Chile fue lo más destacado de un fin de semana cargado de partidos por los 16vos de final de la Copa Chile. El equipo azul venció a Ñublense y puso un pie en la próxima fase del trofeo que entrega un pase a la Copa Libertadores. También festejaron Audax Italiano, Unión Española, Cobresal y Coquimbo, Palestino apenas igualó, en un par de días con pocas sorpresas.

GANÓ LA U EN UN DEBUT SOÑADO PARA ARANCIBIA

Los azules se impusieron por 2-0 ante los chillanejos, como visitantes, en el duelo de ida de la primera ronda de la Copa Chile. Fue un estreno de película para Francisco Arancibia, quien abrió la ruta del triunfo marcando su primer gol en el profesionalismo. El lateral argentino Fabián Monzón, de tiro libre, anotó el tanto que cerró el marcador.

AUDAX ITALIANO SE RECUPERÓ ANTE BARNECHEA

El conjunto itálico pasó una dura prueba en su visita a Barnechea. Tras empezar a bajo por un tanto de Luttecke, para los locales, Audax Italiano reaccionó en la segunda parte y, con goles de Santos y Carrasco, mostró quién era el favorito y se llevó la victoria por 2-1. En la revancha deberá completar la obra antes de enfrentarse, seguramente, con la U en los 8vos de final.

COBRESAL SACÓ VENTAJA ANTE SANTIAGO WANDERERS

El equipo minero derrotó por 2-0 a Santiago Wanderers en el Estadio El Cobre de El Salvador, ante cerca de 500 espectadores. Cobresal, recién descendido a la Primera B, se impuso con un tempranero gol de Ever Cantero, a los 4 minutos, y otro de Jorge Romo, ya en tiempo de recuperación. El viernes deberán defender la buena ventaja en Valparaíso.

UNIÓN ESPAÑOLA GOLPEÓ PRIMERO Y SE ACERCA A 8VOS

Los hispanos se impusieron por 2-1 ante Unión San Felipe, en el primer partido de la serie. Unión Española golpeó temprano para sacar ventajas y derrotar a los aconcangüinos, en el pasto sintético del estadio Lucio Fariña de Quillota. El equipo de Martín Palermo pasó al frente a los 4', con un vistoso gol de César Pinares, y amplió la diferencia con un testazo de Carlos Muñoz, a los 19'. Poco después, de penal, Miguel Ángel Orellana descontó para que el local mantenga alguna ilusión de cara a la revancha.

PALESTINO EVITÓ LA DERROTA ANTE UNIÓN LA CALERA

El equipo árabe comenzó perdiendo por un gol de Viotti, a los 7 minutos de la primera parte. Los visitantes recién empataron en la segunda parte, con un tanto de Rojas en el minuto inicial del complemento. Y pese a que jugaron los últimos 20 minutos con un hombre más no lograron desequilibrar. Todo se resolverá en la revancha, este domingo, a las 15:30, en el estadio La Cisterna.

COQUIMBO FUE MÁS QUE EVERTON EN UN PARTIDAZO

El cuadro de la cuarta región ganó 3-2 un partido muy disputado ante el elenco ruletero. Leandro Reymundez abrió la cuenta a los 9 minutos para el local. Los visitantes igualaron rápido por medio de Raúl Becerra. A los 24, Iván Ledezma volvió a adelantar a Coquimbo Unido, de penal. Otra vez, Everton reaccionó y emparejó, con gol de Juan Cuevas. Ya en la 2da parte, fue otra vez Ledezma el que puso el marcador final, con otro penal.

PUERTO MONTT EMPATÓ CON TEMUCO EN EL DEBUT DE ABREU

Los elencos del sur no pudieron sacarse ventaja y terminaron repartiendo puntos en un flojo 0-0, en el primer duelo de la serie, jugado en Puerto Montt. La gran novedad del juego fue la presencia del eterno delantero uruguayo, Sebastián Abreu, en el cuadro salmonero.

Aún quedan dos series por comenzar, Santiago Morning-O'Higgins y Magallanes-Curicó Unido, cuyos partidos de ida fueron aplazados por las condiciones climáticas. Los juegos de revancha, que definirán los clasificados a los 8vos de final de la Copa Chile, comenzarán a disputarse este martes, cuando Colo Colo recibe a La Serena, obligado a golear para remontar el 1-4 de la ida. El campeón de la Copa Chile 2017 clasificará a la Copa Libertadores 2018, mientras que el vicecampeón disputará la Copa Sudamericana 2018.