<
>

Tras el triunfo ante Crystal Palace, Millonarios estiró su buen historial contra rivales ingleses

Millonarios venció a Crystal Palace Millonarios

Millonarios logró una muy buena victoria sobre Crystal Palace el pasado 26 de julio en la Chicago Nations Cup y consiguió su tercer triunfo contra rivales de Inglaterra.

El campeón de Colombia ganó gracias a una brillante actuación del delantero Leonardo Castro, autor de los dos goles de su equipo, que dio vuelta el partido tras comenzar abajo en el marcador.

Los antecedentes de Millonarios jugando contra equipos de Inglaterra

El último antecedente data del año 2021, cuando jugó contra el Everton de James Rodríguez y Mina por la Florida Cup. En aquel entonces, el equipo dirigido por Rafa Benítez se impuso desde los doce pasos tras el 1-1 en los 90 minutos. El Embajador comenzó ganando el encuentro con gol de Llinás pero, en el segundo tiempo, Gray puso el empate definitivo. James fue suplente y jugó los segundos 45 minutos. Ya en los penales, los Toffees hicieron la diferencia.

Más atrás en el tiempo, para encontrar el primer duelo de Millos ante un equipo inglés, debemos retroceder al año 1954, fecha en la que el cuadro azul enfrentó a Charlton Athletic en un encuentro que iba a disputarse dos veces. En el primer enfrentamiento, del 23 de mayo, fue empate 2-2 para los colombianos, que así estrenaron esta rivalidad contra los ingleses.

Una semana después, el 30, Millonarios y Charlton se vieron las caras nuevamente y el partido terminó 1-0 a favor de los bogotanos, que así estiraban su buen andar ante los ingleses.

En 1987, Millonarios se topó contra otro equipo inglés de renombre: Tottenham. Fue un encuentro que se disputó en Miami y que terminó con triunfo del Azul por 1-0 con gol de Gabriel Jaime Gómez.

De los cinco partidos entre Millos y rivales ingleses, el conjunto colombiano ganó tres y empató dos. Mantiene su invicto.