<
>

Marcela Restrepo anotó un triplete y Nacional goleó a Millonarios en la Liga Femenina

Atlético Nacional recibió a Millonarios en el clásico de la fecha 9 de la Liga Femenina y se quedó con el juego con un abultado 4-0.

Las Verdolagas siguen a paso firme en la Liga y, en esta novena jornada, que se jugó en el Atanasio Girardot, fueron superiores a las Embajadoras. A pesar del marcador amplio, Millonarios tuvo la primera opción clave del partido.

Apenas a los dos minutos, Diana Marcela Celis González falló un cabezazo al lado del arco que podría haber sido el 1-0 en tierras antioqueñas. Millonarios dejó pasar esta chance clave y Nacional no perdonó cuanto tuvo la oportunidad: Yisela Cuesta convirtió el 1-0 a los 34.

7 minutos después, Marcela Restrepo anotó el primero de sus dos goles con una pena máxima. Cuesta fue derribada dentro del área por Liana Salazar y Restrepo no falló en el cobro ante Michell Lugo.

El tercer tanto del compromiso llegó en el complemento, a los 52 minutos. Nacional presionó alto en la salida de Millonarios y llevó al error de la portera Lugo, que entregó mal el balón y se lo dejó a Restrepo, que remató desde lejos por encima de la arquera y colocó el 3-0.

Tras ese baldazo de agua fría, Millonarios fue con todo por el descuento, pero ni el tiro del final le salió. Kena Romero tuvo en sus pies una situación clarísima para descontar, pero no pudo convertir. Capturó un rebote que quedó de una atajada de la arquera de Nacional y llegó sola frente a la bola para empujar la misma. Sin embargo, envió su disparo por encima del horizontal.

Nacional también tuvo las suyas buscando la contra y aprovechando los espacios que dejó la defensa azul, situación que pudo concretarse en un nuevo tanto a los 85 minutos. Marcela Restrepo volvió a ser letal en el mano a mano y, como ante Medellín en la fecha anterior, selló su triplete con una buena definición engañando a la arquera de Millos.

Con esta victoria, las Verdolagas son líderes con 20 puntos por encima de América de Cali. Por su parte, Millonarios quedó en el puesto 7 con 12 unidades.