<
>

Ligue 1: Niza venció al Nancy y sigue en carrera

Un doblete del marfileño Jean Michael Seri consumó la remontada del Niza ante el Nancy (3-1), que reafirma al conjunto de Lucien Favre como aspirante al título de la Ligue 1 que domina el Mónaco y al que aspira también el París Saint Germain.

El Niza sumó su tercera victoria seguida para asentarse en la parte alta de la tabla con un punto de desventaja respecto al París Saint Germain, que el viernes ganó a domicilio al Angers (0-2) y el Mónaco, venció al Dijon en su encuentro de la trigésima segunda jornada.

Con goles de Dirar y Radamel Falcao, el líder remontó un 0-1 para derrotar 2-1 al Dijon y se mantiene como único puntero.

El equipo de Favre reaccionó ante el gol encajado que puso por delante al Nancy. Fue en el minuto 26 marcado por Maurice Dale. Diez después empató Mickael Le Bihan y poco antes del descanso Seri puso por delante al cuadro local.

El atacante marfileño sentenció el choque en el 85 al marcar el tercero del Niza y el segundo en su cuenta particular.

El Lorient perdió en Montpellier (2-0) donde puso fin a la buena racha de tres victorias seguidas que habían disparado sus expectativas de permanencia, en una trigésima tercera jornada, que contempló el reencuentro con el triunfo del Rennes.

El Montpellier, que confirmó su recuperación con su segundo triunfo consecutivo, dejó sentenciado el choque en media hora. Primero con el gol del argelino Ryad Boudebouz y después con el anotado por el belga Isaac Mbenza.

El cuadro local deja atrás los problemas por la salvación que busca el Lorient, instalado entre los tres últimos.

De la parte baja pretenden escapara también el Metz y el Caen, que firmaron un empate insuficiente (2-2) para ambos en el estadio municipal Saint-Symphorien.

El cuadro local se adelantó dos veces por medio de Ismaila Sarr y el maliense Cheick Diabate. Pero el Caen igualó gracias al croata Ivan Santini, primero, y de Ronny Rodelin a dos minutos del final.

Además, el Rennes y el Guingamp saldaron la sesión con victoria. El Rennes se reencontró con el triunfo. No ganaba desde el 25 de febrero. Cuatro empates y una derrota marcaban sus últimos cinco partidos. Venció al Lille (2-0) con los tantos del congoleño Firmin Mubele Ndombe y del marfileño Giovanni Sio.

El Guingamp ganó al Toulouse (2-1) gracias a un penalti transformado por Jimmy Briand y el gol de Alexander Mendy.